2017-06-06, 15:24 Новости Валентина Пермякова 717

В День России пройдут антикоррупционные митинги

26 марта. Антикоррупционный митинг в Екатеринбурге. Фото// Городскиевести.ру

12 июня в крупных городах России могут пройти антикоррупционные митинги сторонников оппозиционера Алексея Навального. Известно, что в ряде городов акции уже согласованы: например, в Сургуте и Нижневартовске (Югра), в Челябинске, в Иркутске. Правда, не на центральных площадях, а в скверах и парках. И еще на время выхода колонн местные власти запланировали другие мероприятия — посвященные Дню России.

Так, в Иркутске пройдет шествие представителей национально-культурных организаций с Поясом дружбы народов и акция «Живой флаг»: горожане пронесут 50-метровое полотно российского триколора по центральным улицам города.

В Екатеринбурге волонтеры Навального подали девять уведомлений о проведении митингов 12 июня. Согласована акция в сквере по ул. Большакова (перекресток улиц 8 марта и Большакова). Ее лозунг, как говорится в официальной группе встречи во «ВКонтакте», — «Выступление в поддержку требований расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении».

В это же время в городе по набережной пройдет Марш гражданских активистов, с участием «Единой России», ОНФ, патриотических клубов.

Алексей Навальный, оппозиционер действующей власти, в марте опубликовал фильм «Он вам не Димон» по итогам расследования Фонда борьбы с коррупцией о, якобы, личном незадекларированном имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева. 26 марта по всей стране прошли митинги против коррупции, в том числе, в Екатеринбурге (в них участвовали и ревдинцы). В разных городах были задержаны сотни человек, в последствии некоторых осудили.

Я пришел на митинг, потому что власть офигела. Блог участника акции протеста

Так, в Москве активиста признали виновным в нападении на бойца Росгвардии во время митинга и приговорили к восьми месяцам колонии-поселения.

В мае олигарх Алишер Усманов, которого ФБК подозревает в даче взятки в виде дорогой недвижимости лично Медведеву, подал на Навального в суд. Суд встал на сторону бизнесмена, и постановил, что оппозиционер должен удалить видео «Он вам не Димон» из интернета, но Навальный делать это не стал, а вместо этого выпустил продолжение фильма, где показал новые кадры дома на Рублевке, который, якобы, Усманов подарил фонду, связанному с Медведевым.

Новости редакции / Блоги

Популярное