2017-06-08, 20:19 Культура Ксения Какшина 886

«Стейдж» оживил крольчиху Джуди и лиса Ника из «Зверополиса»

Главные роли в танцевальном спектакле по мотивам популярного мультифльма «Зверополис» сыграли Елизавета Дрягина и Дарья Щипачева. Лиза перевоплотилась в борющуюся за справедливость крольчиху Джуди Хопс, а Даша исполнила роль обаятельного лиса Ника Уайлда. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Трогательно, душевно и искренне ревдинский танцевальный коллектив Stage отметил свой первый юбилей, пять лет. В честь этого события танцоры дали грандиозный концерт в воскресенье, 4 июня. Гости смогли посмотреть постановку по мотивам мультфильма «Зверополис» и десять танцев. На сцену вышли артисты от мала до велика.

Танцоры готовили концерт два месяца. Для студии «ЗвероStage» — первый детский танцевальный спектакль (раньше дети участвовали в спектаклях только совместно с театральными коллективами). Постановкой занимались хореографы Степанида Тихомирова и Александра Левчина. По словам Степаниды, выступали ребята без генеральной репетиции: она сорвалась. Но несмотря на это, юные танцоры справились на ура, после каждого танца срывая бурные аплодисменты зала.

Главные роли в танцевальном спектакле — крольчиху Джуди и лиса Ника — сыграли Елизавета Дрягина и Дарья Щипачева. Как рассказала Степанида, первоначально Даша должна была играть Джуди, но после репетиций мнения хореографа поменялось: крольчиху должна была играть девочка меньшей комплекции.

Сейчас с танцевальной студии Stage занимается больше двухсот детей от трех лет. Танцевать их учат Степанида Тихомирова, Александра Левчина и педагог по цирковому искусству Алексей Гринев.

Во втором отделении были танцы, которые хореографы вместе с детьми поставили специально для концерта. На сцену вышли и родители воспитанников — семья Горбуновых, которые тоже занимаются в Stage.

Новости редакции / Блоги

Популярное