2017-06-08, 13:04 Происшествия Администрация сайта 1 549

Убийц ревдинской таксистки осудили в Екатеринбурге

36 лет на двоих — к такому тюремному сроку приговорил вчера, 6 июня, Свердловский областной суд двух жителей Нижних Серег за убийство сотрудницы такси в Ревде в мае прошлого года. 29-летний Николай Иванов и 21-летний Евгений Новоселов в суде пытались доказать, что изначально убивать таксистку не собирались, хотели только завладеть машиной. Но собранные следственным отделом СКР по Ревде доказательства убедили в суд в том, что захват машины был спланирован и роли преступников распределены.

Иванов и Новоселов в зале суда. Фото// ngzt.ru

Иванова признали виновным в убийстве, сопряженном с разбоем, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и незаконном обороте оружия и боеприпасов. Новоселова — в пособничестве в убийстве, сопряженном с разбоем, и разбое (он утверждал, что не знал о том, что револьвер приятеля — боевой).

Оба выразили раскаяние и принесли извинения семье своей жертвы (у нее остались двое маленьких детей, младшему на тот момент было всего пять месяцев.). Им грозило пожизненное заключение, а признание вины, способствование раскрытию и расследованию своего преступления, явка с повинной, положительные характеристики — все это смягчающие обстоятельства для подсудимых…

Иванову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Новоселову — 17 лет лишения свободы, также с отбыванием в колонии строгого режима. После выхода из заключения два года они будут ограничены в своих правах, их возьмут под надзор.

Приговор суда совпал с позицией государственного обвинения. Отягчающее обстоятельство —  совершение преступления в алкогольном опьянении. В качестве компенсации морального вреда осужденные должны выплатить родственникам потерпевшей в общей сложности 3 миллиона рублей.

Как было совершено преступление

30 апреля прошлого года в пятом часу вечера в лесном массиве около детского реабилитационного центра было обнаружено тело молодой женщины с огнестрельными ранениями — 33-летней сотрудницы ревдинского такси «Сити». В тот день она работала на личном автомобиле «Лада Гранта» и буквально за полчаса до обнаружения тела сообщила диспетчеру, что взяла пассажиров с улицы.

В Ревде убита таксистка

Машина исчезла, ее нашли на следующий день ранним утром на трассе Пермь — Екатеринбург в районе Хомутовки — в кювете. Тогда же задержали подозреваемого — Новоселова, а он назвал своего подельника — Иванова.

Иванов в это время спал пьяный в доме своего отца в селе под Нижними Сергами. Именно по пути туда из Екатеринбурга на праздники парочка оказалась в Ревде — и для продолжения поездки им понадобилась машина. На деньги, найденные у убитой ими девушки и вырученные от продажи ее мобильника, они купили выпивку. Самодельный револьвер — орудие преступления — обнаружили при обыске.

Иванов объяснил, что купил его по случаю. Когда Иванов, согласно плану, разработанному ими за пивом в леске у автостанции, поймал такси, Новоселов сел сзади, по диагонали от водителя. И, добравшись до безлюдного места, выстрелил в девушку в упор, в голову.

Следователи раскрыли подробности убийства ревдинской таксистки

Новости редакции / Блоги

Популярное