2017-06-08, 16:38 Новости Нона Лобанова 950

В Ревде клещи укусили уже 184 человека

По поводу укуса клеща в больницу Ревды в этом году, начиная с 19 апреля, обратились 184 человека — 139 взрослых, 45 детей. В прошлом году — 209. Уменьшение числа укушенных, по всей вероятности, следует отнести на счет погоды, которая нынче не располагает к отдыху на природе. Хотя клещ в жару, наоборот, менее активен.

В поликлинике Ревды можно поставить бесплатную прививку от клещевого энцефалита — детям 8-18 лет и пенсионерам старше 60-ти (первая и вторая вакцинации). Остальным нужно купить вакцину в аптеке. Обратитесь к участковому педиатру (дети) и терапевту (взрослые).

Клещей ревдинцы «ловили» не только в лесу — но и, в основном, в окрестностях коллективных садов, но и на кладбище (до акарицидной обработки во второй половине мая), в частном секторе.

— Шести пострадавшим введен иммуноглобулин против клещевого энцефалита, — сообщила Дина Вагнер, заведующая поликлиникой Ревдинской городской больницы. — Противовирусный препарат мы ставим бесплатно только при наличии лабораторного заключения о зараженности насекомого этим вирусом.

По данным Роспотребнадзора, 2,2% клещей из исследованных в государственной лаборатории — носители энцефалита. Заболевших людей меньше, чем в прошлом году, но в области уже есть смертельный случай: по сообщению официального портала администрации Екатеринбурга, 2 июня от клещевого энцефалита скончалась не привитая пациентка 68 лет, которая вовремя не обратилась за инъекцией иммуноглобулина.

Инструкция: как привиться «от клеща»

 

Новости редакции / Блоги

Популярное