2017-06-09, 17:06 Новости Юрий Шаров 1 013

Площадку для экстремалов в Ревде демонтирует другой подрядчик

В Ревде скейтпарк, построенный год назад за 2 млн рублей из бюджета в парке Дворца культуры, полностью демонтирован и перенесен на тридцать метров. Это свершилось в четверг, 8 июня, силами рабочих СУМЗа. С прежними подрядчиками завод, оплативший работы, расторг договор по неназванным причинам. Возможно, повлияли публичные жалобы велорайдеров, для которых и строили эту площадку.

Зачем переносят скейтпарк

Демонтировать площадку, к вящему недовольству велорайдеров, начали 5 мая. Обещали справиться за месяц. Рабочие — они представились компанией «Абсолют-строй» (хотя на их будке красовалась вывеска «Строй-комплект») — трудились, казалось, спустя рукава. К концу мая лидер велодвижения в Ревде Рамиль Кожевников возмущался плодами их труда: неровности, скосы, кривая площадка, на которой будут стоять конструкции. Он переживал, что кататься здесь будет опасно.

26 мая. Велорайдер Рамиль Кожевников показывает: на бетонных блоках — опорах для каркаса — друг на друге лежат деревянные дощечки, которые «помогают» выровнять площадку по высоте. По его словам, эти доски начнут гнить, и каркас поплывет. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Другие городские экстремалы делились мнениями в соцсетях: «Это же не простой деревянный сруб, который можно разобрать, промаркировать и снова собрать. Здесь много деталей. Демонтировать площадку только по рабочим эскизам, без проекта конструкции, нельзя ни в коем случае».

Новая бригада подошла к делу более квалифицированно. Рабочие изначально выровняли уровень площадки, качественно подготовили элементы фундамента. Оставшиеся элементы скейт-парка по дощечкам уже не разбирали. Модули перенесли с помощью мощного автокрана «Либхер».

Так площадка выглядела в четверг, 8 июня. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Эту технику, способную поднять 300 тонн груза, доставили из Верхней Пышмы, рассказали рабочие. Для проезда крана в парк Дворца культуры специально подготовили дорогу, отсыпав ее мелким щебнем. Сейчас на конструкции для велорайдеров наводят лоск. При этом каркас частично обошьют новыми листами фанеры. Парк должны открыть 24-26 июня.

Строительство скейтплощадки в 2016 году обошлось почти в два миллиона рублей (местный и областной бюджеты). Открывали с помпой, под аплодисменты чиновников и депутатов, приезжал депутат областного Заксобрания Александр Серебренников. Но полноценно спортивная площадка проработала лишь два месяца.


На стройплощадке в четверг мы застали топ-менеджера УГМК, который попросил не называть его фамилии. Он рассказал, что возмущен работой, которую мэрия провела на объекте: прежняя бригада работала вопиюще неграмотно. Это, а также затянутые сроки переноса площадки, с его слов, — нарушение, которым должна заинтересоваться прокуратура.

— Показали детям конфетку, и отобрали, — возмущался наш собеседник. — Так делать, конечно, нельзя. Кстати, странно, почему скейтпарк не поставили на вашем стадионе СК «Темп»: там для этого есть отличное место. И еще меня очень удивило и расстроило, что у вас прямо в парке, который засадили ваши деды, предки, вырубили деревья и собираются что-то строить просто потому, что рядом — все коммуникации, а горожане не сказали по этому поводу ни слова, не подняли шум. Не понимаю этого.

Авторы: Юрий Шаров, Владимир Коцюба-Белых

Новости редакции / Блоги

Популярное