2017-06-09, 20:22 Спорт Юрий Шаров 1 275

«Чтобы все видели, что мы творим»

Заслуженный мастер спорта по карате, двухкратный чемпион мира Евгений Мамро показал на фестивале, как одним ударом можно разрушить пять шлакоблоков. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру 

В большом зале спортивного клуба «Темп» сегодня, 9 июня, прошел шестой городской фестиваль боевых искусств. Традиционный городской спортивный праздник посвящен Дню России (отмечается 12 июня) и проходит под девизом «Ревда за здоровый образ жизни!». В фестивале участвовали воспитанники семи местных федераций, всего около ста бойцов разного возраста. Парад спортсменов принимали председатель ревдинской Думы Андрей Мокрецов, замглавы города Евгения Войт и председатель отдела по физкультуре и спорту администрации Елена Андреева.

— Вообще, фестиваль — это наш праздник, — сказал представитель сообщества каратистов Ревды Андрей Чебыкин (второй дан). — Мы общаемся между тренерами, каждый из которых вырос в спорте, отдал ему много лет. Мы должны показать молодежи путь, куда нужно двигаться и расти в мастерстве. Чтобы все видели, что мы творим, не на словах, а на деле.

На городском фестивале боевых искусств нет победителей, все участники получают памятные призы и грамоты от отдела по физкультуре и спорту администрации городского округа Ревда — организатора спортивного праздника.

— Такие спортивные фестивали нужны для того, чтобы дети и родители знали, какие есть в городе секции, — отметил руководитель спортивного городского клуба «Универсальные бойцы» Дмитрий Дорофеев, мастер спорта. — Чтобы при демонстрации разных стилей дети это видели и думали, куда им пойти на занятия, что им больше по душе.

Первый городской фестиваль боевых искусств прошел в 2011 году на стадионе СК «Темп», а последний — в 2015-м. Администрация города приняла решения о проведении такого праздника спорта раз в два года.

Участники шестого фестиваля боевых искусств

  • Клуб карате Кекусинкай «Идущие к Солнцу», руководитель Николай Балашов;
  • Федерация Айкидо, руководитель Федор Шарипянов;
  • Отделение самбо ДЮСШ, тренер-преподаватель Фагит Ялалтдинов;
  • Отделение бокса ДЮСШ, тренер-преподаватель Иван Вопилов;
  • Клуб «Универсальные бойцы», руководитель Дмитрий Дорофеев;
  • Федерация рукопашного боя, руководитель Владимир Силенских;
  • Клуб карате Кекусинкай «Идущие к Солнцу», руководитель Евгений Мамро.
Новости редакции / Блоги

Популярное