2017-06-09, 11:53 Новости Юрий Шаров 881

В Ревде дети нарисовали пожарных на заборе

«Рисуем труд» — творческая акция с таким названием стартовала в Ревде утром 8 июня. На бетонном заборе штаб-квартиры 65-й пожарной части на улице Энгельса появились рисунки. В них прославляются люди разных рабочих профессий. Не менеджеры, а, например, пожарные и сварщики, Придумали акцию в Управлении культуры администрации Ревды. В мэрии рассказали, что 8 июня ученики художественной школы «выполнят эскизы», а закончат работу волонтеры и трудовые отряды мэра.

Мужественный пожарный символизирует силу и благородство духа борцов с огнем. Эскизы художники дорабатывали по ходу работы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В четверг, 8 июня, мы побывали на месте. И убедились, что в мэрии несколько слукавили. Двадцать учеников четвертого класса  художественной школы под руководством педагогов Александра Пикулева и Льва Гущина выполнили работу практически под ключ. Волонтерам осталось, разве что, нанести пару-тройку шрихов. Впрочем, художники опыту только рады.

— Это прекрасная практика и приложение к тому, чему дети учатся в художественной школе, — подчеркнул Александр Пикулев. С его слов, для участия в акции юные художники на пару дней отложили пленэр.

Ученик Пикулева, Владислав Фирсов(известен еще и как режиссер и исполнитель главной роли в фильме «Перун»), говорит, что они с друзьями работают на благо города: ведь серый некрасивый забор станет ярким.

— Искусство — это всегда на благо! — говорит Влад. — Если предложат, то можно еще что-то расписать. Мне понравилось здесь работать. Опасения вандалов всегда и во всем есть. Есть люди, которым это нравится и не нравится. Думаю, власти города, да и сами люди будут оберегать нашу работу. И сотрудники пожарной части позаботятся, чтобы наше искусство осталось в первозданном виде.

— Это инициатива администрации города и благотворительное мероприятие, посвященное людям труда, — объяснил Лев Гущин. — Сотрудники МЧС любезно предоставили свой забор. Изначально планировалось расписать забор по Достоевского, но он близко к дороге и всегда грязный. Поэтому я предложил это место. Вначале мы изобразим спасателей, а подальше пойдут врачи, молотобойцы, сварщики. Эскизы мы взяли готовые, по ходу их перерабатываем. 
Педагог Лев Гущин рассказал, что роспись простоит долго, краска впитывается в бетон, и рисунки можно даже мыть без ущерба. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Акриловые краски предоставили спонсоры акции.

— Погода радует, наш забор преображается, — порадовался вместе с нами замначальника 65-й пожарной части Василий Стерхов. — Конечно, нам нравится, что наш забор будет уже не серым, и что он прославляет нашу профессию. Одним словом, красота будет.

9 июня рано утром на место прибыли студенты медколледжа, многопрофильного техникума и Центра по работе с молодежью. Они занялись к декоративной, вернее, «черновой» работой — красят забор и обводят рисунки по контуру. После полудня к ним присоединятся трудовые отряды мэра. Организаторы мероприятия обещают, что к вечеру роспись будет закончена и ее торжественно примут ответственные лица.

Новости редакции / Блоги

Популярное