2017-06-09, 15:37 Новости Администрация сайта 2 948

Полиция Ревды нашла виновника разрушения забора педколледжа

Сейчас на месте бетонных столбов — только кучки кирпича, которые, похоже, постепенно уносят желающие. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинские полицейские раскрыли тайну разрушения забора педагогического колледжа в Ревде. По версии полиции, 34 бетонные опоры с железными решетками ночью 21 апреля этого года снес один подросток и это было сделано «почти случайно». Поэтому в возбуждении уголовного дела отказано, хотя руководство педагогического колледжа оценило ущерб в 180 тысяч рублей.

В Ревде вандалы разрушили забор педколледжа

Вот что говорится в постановление участкового уполномоченного, присланного руководству педколледжа (копия имеется в распоряжении редакции Ревда-инфо.ру): в ходе проверки установлено, что «несовершеннолетний Г. подошел к одной из колонн забора и толкнул ее, колонна начала падать и вслед за падающей колонной начали падать другие колонны, т.к. они между собой были соединены металлической конструкцией. Г. пояснил, что толкнул колонну неумышленно и не ожидал, что могут наступить такие последствия, умысла на уничтожение или повреждение забора у него не было».

Выдержка из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Привлечь же виновного к уголовной ответственности по статье 167 УК РФ за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества невозможно: «в качестве обязательного признака объективной стороны данного преступления закон предусматривает причинение значительного ущерба,  в данном случае ущерб для Ревдинского педагогического колледжа не может быть значительным, т.к. из предоставленных документов следует, что данный забор был введен в эксплуатацию в 1937 году, а срок полезного использования составляет 25 лет».

Таким образом, делает вывод участковый, «данное деяние в силу малозначительности не представляет общественной опасности и не является преступлением», в связи с чем в действиях Г. не усматриваются признаки преступления.

И итог: в возбуждении уголовного дела отказать за отсутствием состава. С подростком будет проведена профилактическая работа, обещают в полиции. Судя по всему, его еще нужно поблагодарить за снесение древнего ограждения, которое могло рухнуть в любой момент.

Очевидцы рассказывали, что забор ломали несколько подростков лет 16-ти на вид: наваливались на бетонные столбы всем скопом. Однако многие горожане — а обсуждалось это «малозначительное» событие очень широко — считали, что вручную разнести ограждение «советского качества» просто невозможно, дескать, без техники не обошлось. А оно вон как.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное