2017-06-12, 18:35 Новости Администрация сайта 751

Полиция нашла у жителя Ревды самодельный пистолет

Самодельный пистолет обнаружили сотрудники уголовного розыска у жителя Ревды. Полиция узнала об этом из оперативного источника, незаконный предмет был изъят при осмотре дома подозреваемого в мае, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД.

47-летний мужчина объяснил, что нашел оружие около года назад и оставил у себя, не использовал. На вопрос, почему добровольно не сдал его в органы внутренних дел, он ответить не смог.

Теперь ему грозит суд за незаконное хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и до четырех лет лишения свободы со штрафом до 80000 рублей. А если бы он сам принес находку в полицию, то был бы освобожден от уголовной ответственности.

Как сдать оружие

Добровольной сдачей оружия считается выдача предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения. За это полагается вознаграждение, размер которого зависит от вида оружия.

Найденное или оставшееся после смерти родственников оружие следует без промедления сдать в любой ближайший территориальный отдел полиции. Хранение оружия и боеприпасов без правоустанавливающих документов и лицензий запрещено.

Важно помнить, что в случае обнаружения взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат и мин категорически запрещается самовольно трогать их и перемещать. Достаточно сообщить о находке в органы внутренних дел.

Новости редакции / Блоги

Популярное