2017-06-13, 12:09 Спорт Валентина Пермякова 441

За «Темп-СУМЗ-УГМК» будет выступать чемпион Суперлиги

Об очередных контрактах, заключенных с игроками на новый сезон, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК». По данным на 13 июня, в стане команды числятся уже восемь человек. Среди них — обладатель Кубка России в минувшем сезоне Александр Лавников и чемпион Суперлиги Андрей Иванов.

Сначала стало известно о том, что в команде остаются центровой Сергей Караулов и форвард, Дмитрий Артешин, приходит — форвард Александр Лавников. На этой неделе пресс-служба клуба сообщила о том, что в команде остаются Иван Павлов и Антон Бревнов, возвращается в стан бело-синих Андрей Иванов и приходят новички: Александр Варнаков и Дмитрий Злобин.

Иван Павлов во время победного матча над командой «Химки-Подмосковье», минувший сезон, февраль. Фото// vk.com/khimkipodmoskovie

Ивану Павлову — 28 лет, он играет на позиции нападающего. Успешно ассистирует коллегам по команде, забивает сам (в среднем 7 мячей за матч). Стабильный, надежный и опытный игрок.

29-летний Антон Бревнов — защитник, при сравнительно невысоком для баскетбола росте (188 см) он очень уверенно действует на своей позиции и создает реальную проблему для нападения команды-соперницы на площадке. В минувшем сезоне он провел за «барсов» 36 матчей, причем, в 11-ти выходил в первой пятерке. В среднем набирает восемь очков за игру.

Защитник Андрей Иванов 17 лет занимается баскетболом. За последние два года он дважды становился чемпионом Суперлиги: сначала — с «Сахалином», потом — с «Университетом-Югрой». Фото// sakhalin.info

Андрей Иванов (30 лет, атакующий защитник, мастер спорта международного класса, 195 см/94 кг) выступал за Ревду в позапрошлом сезоне и забивал в среднем десять голов за игру. Тренер Борис Ливанов делал ставку на Андрея: в тридцати трех играх за клуб он тридцать три раза выходил на паркет в стартовой пятерке. За два года Андрей улучшил показатели. С «Университетом-Югрой» он выиграл титул чемпиона России в минувшем сезоне, его результат — 11 очков за матч, в среднем — 3 выигранных подбора. Интересно, что сезоном ранее Иванов выступал за «Сахалин», и тоже выиграл титул чемпиона Суперлиги. Может быть, третий будет на счастье?

№9, Дмитрий Злобин, вместе с БК «Иркут», тренером Лобановым и коллегой Александром Варнаковым выиграл серебряные медали минувшего Чемпионата России. Фото// Татьяна Глюк, vk.com/bcirkut

Варнаков и Злобин приехали в Ревду следом за новым тренером Алексеем Лобановым — из Иркутска, оба выступали за БК «Иркут».

Это молодые игроки, защитники, Варнакову — 25, Злобину — 29. Варнаков в минувшем сезоне набирал в среднем 13 очков за игру, выигрывал четыре подбора, делал по четыре атакующие передачи. Показатели Злобина — 11/3/3.

Новый сезон в Суперлиге «Темп-СУМЗ-УГМК» начнет осенью.В минувшем сезоне под руководством тренера Олега Мелещеко команда не завоевала медалей на официальных турнирах.

Новости редакции / Блоги

Популярное