2017-06-14, 09:39 Происшествия Администрация сайта 2 100

В Ревде нарушитель улетел в кювет, пытаясь скрыться от ГИБДД

Пять пьяных водителей задержали сотрудники Ревдинской ГИБДД в ходе серии рейдов с 9 по 12 июня в Ревде и Дегтярске. За одним из них полицейским пришлось погоняться по городу, рассказали в ведомстве.

Ночью на субботу, 10 июня, ГИБДД поступила информация о передвижении по улицам города автомобиля ВАЗ-2109 с пьяным водителем. Один из патрульных экипажей «засек» данный автомобиль, но водитель попытался удрать. В районе перекрестка улиц Ярославского и П.Зыкина беглеца со всех сторон «заблокировали» наряды ДПС, но и это его не остановило, он в последней попытке оторваться от преследователей съехал с проезжей части и – застрял в кювете.

В салоне «девятки»  находились молодые люди и девушки в состоянии опьянения. Бывший за рулем 28-летний А. пояснил, мол, не видел сотрудников полиции и не слышал требование остановиться. Результат медицинского освидетельствования А. – 0.549 мг/л алкоголя в крови, на него  составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортом в состоянии опьянения, его ждет штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Помимо пьяных, выявлены три водителя, лишенные права управления транспортным средством, и пять не имеющих водительских удостоверений, причем двое из них – несовершеннолетние, которым «дали порулить» родители. Родителям придется административно ответить за передачу права управления транспортным средством.

Еще один пример водительской и родительской безответственности. Вечером 12 июня на автодороге Ревда-Мариинск-Краснояр инспекторам попался автомобиль «Тойота Карина» под управлением гражданина Л., 1980 года рождения. На заднем сиденье сидели пристегнутая ремнем безопасности супруга водителя и двое несовершеннолетних детей в детских удерживающих устройствах, также пристегнутые – все в соответствии с нормами ПДД.

Патрульные уже собирались отпустить машину, когда из салона послышался детский плач, а потом зашевелилась курточка у женщины на коленях. Под курткой оказался еще малыш – родители, завидев ДПС, решили спрятать его, чтобы избежать наказания за нарушение правил перевозки детей. При этом о безопасности ребенка не подумали. Отец привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, санкция – 3000 рублей штрафа.

Новости редакции / Блоги

Популярное