2017-06-16, 20:19 Новости Юрий Шаров 2 586

В Ревде наградили лучших медработников

«Спасибо вам большое от всех детей нашей страны!», — поприветствовал медицинских работников Ревды маленький артист Матвей Жуков. После этого он вручил грамоты Наталье Исуповой и Елене Каюмовой — медсестрам, спасшим ребенка на борту «Уральских авиалиний» в конце мая. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Вы обладаете такой силой, такими способностями и возможностями, которыми не могут обладать люди других профессий. Мы желаем вам терпенья и мужества, чтобы продолжать свое великое дело во имя спасения людей, во имя человеческих жизней», — такими словами приветствовали сегодня, 16 июня, ревдинских медицинских работников накануне их профессионального праздника (отмечается 18 июня). Чествование лучших врачей и медсестер состоялось в зале торжеств Дворца культуры.

— Труд людей в белых халатах всегда считался самым уважаемым, самым благородным и самым ответственным, — приветствовала медиков глава Ревды Ирина Тейшева. — Вам мы доверяем свое здоровье и жизнь. Вы трудитесь иногда без выходных, отпусков и сейчас многие ваши коллеги находятся на своем посту. Желаю вам счастья, силы духа, трудовых успехов. Будьте здоровы, наши дорогие доктора!

Бригада ревдинской станции скорой медицинской помощи: Алексей Матвеев (фельдшер), Николай Асанов (водитель), Олеся Лещева (фельдшер), Анастасия Ткач (фельдшер), Татьяна Душина (фельдшер). На соревнованиях профмастрества 24 мая они стали победителями Западного управленческого округа. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Председатель медицинской комиссии городского Совета ветеранов Тамара Андрюкова пожелала врачам и медсестрам финансовой поддержки, чтобы выросла их зарплата.

— Дай бог, чтобы у нас всех было меньше отрицательных эмоций, — пожелала Тамара Алексеевна. — Чтобы всегда было только положительное. Действительно, у нас не хватает врачей, но мы будем надеяться, что когда-то у нас вместо семи участковых будет двадцать четыре работать.

Тамара Андрюкова особенно отметила заслугу бригаду ревдинской станции скорой медицинской помощи, занявшую первое место на профильных соревнованиях в Западном управленческом округе. Подчеркнув при этом, что здесь работают профессионалы, они оказывают качественную и грамотную помощь при вызове: «От населения вам очень большое спасибо!»

Признав, что сегодня сложное время в здравоохранении, главный врач РГБ Евгений Овсянников отметил два основных показателя, которые отражают качество их работы — это снижение смертности и увеличение продолжительности жизни.

— Про здравоохранение сегодня можно говорить все, что угодно, — сказал Евгений Викторович. — Но с 68 лет продолжительность жизни мы подняли до 72-х, этот факт неоспорим. А смертность у нас в Ревде снижается с 15,8 до 13 процентов. Все это делается благодаря вашему труду, благодаря вашему круглосуточному нахождению на своих рабочих местах. Поэтому, желаю вам прежде всего здоровья. Потому что без здоровья наша с вами работа сами понимаете… Ну и профессионализма!

Лучшим медработникам вручили благодарственные письма Министерства здравоохранения Российской Федерации, грамоты областного Минздрава, грамоты главы и Думы Ревды. Всего отметили 36 человек. Наконец, приступили к награждению врачей, которых назвали лучшими в этом году жители города. К сожалению, на церемонию смогли прибыть не все.

После вручения грамот и заслуженных наград медицинских работников пригласили к неофициальному общению. «Мы желаем вам добра, всем здоровья, доктора!», — завершили торжественную церемонию ведущие праздника.

От меня зависит судьба не только ребенка, но и всей его семьи

Капитолина Рожнёва, лучший детский врач 2017 года:

— Бывают случаи, когда берет гордость не за себя, а за выбранную профессию. Когда дежуришь ночами, а с ребенком случается что-то экстренное. Таких случаев было несколько. Когда ребенок уже находится в состоянии клинической смерти и синеет. Ты его спасаешь. После этого месяц ходишь в состоянии шока. Но знаешь, что правильно выбрал свою профессию и что-то правильное делаешь в своей жизни. Что от меня может зависеть судьба не только этого ребенка, а судьба всей его семьи. Утром с гордостью идешь домой уставшая, город еще спит. Вспоминаешь, как за ночь принял столько-то человек, а сейчас семьи счастливы от того, что помог их ребенку.


Новости редакции / Блоги

Популярное