2017-06-17, 17:42 Народные новости Юрий Шаров 1 126

В Ревде автобусы пятого и восьмого маршрутов ходят, как хотят

«Люди часто ходят из старой части до работы в город и обратно. А представьте каково приходится соцработникам? Автобусы по расписанию не появляются, вот они и тащат сюда старикам полные сумки в каждой руке», — обозначила проблему Татьяна Ташкинова. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Жители заречной части Ревды вот уже полгода жалуются на перебои с транспортом. Рейсовые маршруты №5 и №8 систематически нарушают расписание. Больше всего жители возмущены тем, что на звонок в автостанцию некоторые диспетчеры им отвечали, что «живя в деревне, покупайте машины». Не в силах терпеть, жители еще минувшей зимой написали коллективную жалобу-претензию на «Пассажирскую автоколонну», предоставляющую услуги общественного транспорта в Ревде, сразу в несколько инстанций. Только до сих пор, по их мнению, никаких мер не принимается, автобусы выходят на маршрут, как хотят.

— Мы понимаем, что надоели диспетчерам на автостанции. Но и нас надо понять. С осени эта волынка тянется. Сделали бы нормальные рейсы по утрам и вечерам, а уж днем люди потерпят, — рассуждает Татьяна Ташкинова, жительница улицы Красноармейской.

Под обращением подписались 73 жителя улиц Мамина-Сибиряка, Камаганцева, Красноармейская, Димитрова, Металлистов, Герцена, Революции. Одновременно претензии жителей получили в администрации Ревды, в городской Думе и прокуратуре. В свою очередь руководители этих компетентных органов направили запрос в другой компетентный орган — в «Пассажирскую автоколонну». «Для более детального и всестороннего рассмотрения обозначенной проблемы», — уведомляется в письме за подписью первого замглавы администрации Александра Краева.

«Вот видите, сколько рейсов в день должен делать автобус до «Лесничества», — говорит Татьяна Ташкинова, показывая расписание. — А на деле получается всего два-три». Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Соответственно, люди получили ответ от директора Владимира Аристова. Он пишет, что «…из-за сильных морозов нерегулярность выполнения рейсов связана с техническими неисправностями (поломками) автобусов. Парк транспортных средств, обслуживающих городские маршруты, корейского производства, поэтому в холодных погодных условиях автобусы ломаются чаще. (…) Длительный ремонт может возникнуть из-за отсутствия некоторых деталей к автобусам импортного производства, обслуживающих городские маршруты, которые заказывать и ждать заказа в течение 10 дней».

— Нет, ну еще можно понять, что зимой импортные автобусы не выносят наших холодов и ломаются, — удивляется Татьяна Ташкинова. — Но сейчас-то лето! А автобусы ходят так же редко или по два-три рейса в день. Вроде выделили для нас специально на восьмой маршрут автобус на шестнадцать мест. Несколько дней ходил, потом, говорят, тоже сломался. Сейчас этот автобус ходит по «тройке».

Как нам сообщил Владимир Аристов, сегодня автобусы по пятому маршруту ходят стабильно, а по восьмому еще есть срывы в графике. В том числе и потому, что автобус перебрасывают на более загруженные пятый и третий маршрут в часы пик.

— При этом, почти каждый день нам приходится снимать автобусы с маршрута для похорон, заявок иногда бывает много, — сказал Владимир Степанович. — Но мы принимаем все меры по жалобам жителей, без внимания их не оставим. Недавно купили новый автобус, он уже выходил на маршрут. Ситуацию обязательно будем стабилизировать. Что касается диспетчеров, то и здесь провели воспитательную беседу, двоих уже уволили.

Новости редакции / Блоги

Популярное