2017-06-19, 16:58 Новости Администрация сайта 1 737

Старая дорога Ревда — Первоуральск закрыта с сегодняшнего дня

Проезд по старой дороге Ревда — Первоуральск с сегодняшнего дня, 19 июня, закрыт: ревдинский «Горкомхоз» выполнил предписание ГИБДД «устранить несанкционированные примыкания» к ней. Теперь в самом начале дороги со стороны Ревды и у первоуральского полигона ТБО установлены знаки «Тупик», около въезда на ревдинский полигон ТБО — знаки «Въезд запрещен», а дорогу перегораживает бетонный блок.

Таким образом, с обеих сторон можно проехать к ревдинскому полигону (которым пользуется и Первоуральск), но дальше по дороге — формально — нельзя. Это — компромисс между ГИБДД, требовавшей закрытия аварийной дороги, и «Горкомхозом», которому без нее никак.

 

Дорогу перегородили бетонными блоками. Но объехать их вполне реально даже большегрузам. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.
Почему решили закрыть дорогу: нажмите, чтобы узнать

К полудню понедельника, 19 июня, установленный в пятницу, 16 июня, «кирпич» (со стороны Ревды) оказался развернут к лесу. А знак «Тупик», как выяснилось из опыта, способен остановить далеко не каждого водителя: за каких-то полчаса на наших глазах до полосатого блока у полигона добрались с десяток машин (не считая технологических самосвалов).

«Кирпич» , запрещающий дальнейшее движение со стороны Ревды, уже в понедельник, 19 июня, днем был развернут к лесу. Так что водители объезжали блоки с чистой совестью. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Хотя, возможно, водителями двигало чистое любопытство: воочию убедиться в наличии этого самого тупика. Но только два из десятка дисциплинированно развернулись, разбрызгивая колесами жидкую грязь, и отправились обратно. Остальные ничтоже сумняшеся объезжали «неожиданное» препятствие — благо, простора для маневра, с учетом съезда к воротам, более чем достаточно даже камазу.

— Ну не поворачивать же, пришлось внаглую ехать, — прокомментировал один из водителей. Быстрый оценивающий взгляд на блок и — вперед по бездорожью.

— А к нам какие претензии? Что было велено, то и сделали, — прокомментировал директор «Горкомхоза» Ринат Хужин. — Дорога перегорожена, знаки стоят.
Реклама

Ревда же лишилась запасного выезда, и если на трассе будет пробка, миновать ее через Первоуральск можно будет не только с риском для колес, но и — отныне — нарушая правила.

Поворот на дорогу, ведущую от старой первоуральской прямиком в Ревду, минуя полигон, засыпан толстым слоем земли — не проехать.

По неофициальным данным, первоуральская администрация уже готовит документы для принятия своего отрезка дороги (до мусороперерабатывающего завода, это примерно 2 км)  на баланс. Таких же действий — и скорейших — хочется ожидать от Ревды.

Новости редакции / Блоги

Популярное