2017-06-20, 15:16 Новости Валентина Пермякова 1 808

Экс-глава администрации Ревды вернулся работать в Екатеринбург

Михаил Матафонов (справа) во вторник, 20 июня, на заседании депутатской комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Думы Екатеринбурга. 

57-летний Михаил Матафонов, бывший сити-менеджер Ревды, вновь работает в мэрии Екатеринбурга. Он вернулся на прежнюю должность — главы комитета промышленной политики и развития предпринимательства. Информация об этом размещена на официальном сайте мэрии Екатеринбурга. Матафонов заведовал этим же комитетом до того, как устроился на работу в Ревду. Таким образом, он вернулся обратно.

Комитет, как следует из описания ведомства, занимается «формированием и осуществлением промышленной, научно-технической и инновационной политики на территории муниципального образования «город Екатеринбург», созданием благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности предприятиями, организациями промышленности и науки, субъектами малого и среднего предпринимательства».

В структуре комитета — четыре человека. У Матафонова есть личный адрес электронной почты, на который можно писать жалобы и предложения, а граждан он принимает по четвергам.

Матафонов руководил аппаратом администрации с августа 2012 года. 10 августа его кандидатуру утвердила Дума (выбрав между ним и Виталием Дедуновым, замдиректора СУМЗа). Он работал в должности до августа 2016 года, после выборов Думы и вступления в силу поправок в Устав Ревды, должность сити-менеджера в нашем городе была упразднена. Сегодня глава Ревды (Ирина Тейшева) одновременно возглавляет и администрацию, а Думой управляет спикер (Андрей Мокрецов). Оба получают зарплату из бюджета.

25 лучших цитат сити-менеджера Ревды Михаила Матафонова

Новости редакции / Блоги

Популярное