2017-06-21, 10:11 Новости Валентина Пермякова 1 611

Мэрия Ревды запретила продавать алкоголь во время выпускных

Ревдинские магазины согласились с доводами администрации Ревды, решившей ограничить продажу алкоголя в нашем городе на время выпускных вечеров. 16 июня такое постановление подписала глава Ирина Тейшева.

23-24, 27-30 июня и 2 июля в районах, где проходят выпускные вечера, нельзя будет продавать алкоголь любой крепости, включая пиво, за два часа до и в течение часа после мероприятий (см. схему).

Бизнесменов уже предупредили об ограничениях. Так, по словам Юлии Кондратьевой, директора сети магазинов «Барин», ей велено запретить продажу алкоголя в магазине по ул. Мира, 14 на два дня — 23 и 30 июня с 12 до 16 часов.

— Мы, конечно, выполним указание. Но мне это не совсем понятно, — недоумевает Юлия. — Во-первых, детям и так запрещено продавать алкоголь, в любое время суток и в любой день года, и за этим очень строго следит полиция. Во-вторых, те, кому нужно, примут информацию к сведению и все равно купят все, что захотят, заранее и другими способами, пусть даже и не у нас. А в-третьих, вместо запретов стоило бы занять чем-то молодежь в выпускные…

Опрос, проведенный в группе Ревда-инфо в социальной сети «ВКонтакте» показал, что горожане на выпускных балах все-таки позволяют себе крепкие напитки. Так, 150 человек из 330 проголосовавших отметили, что на вечеринке употребляли вино и шампанское. Интернет-общественность убеждена: запрет на продажу проблемы не решит.

— А что, как-то будут выяснять, кто выпускается, а кому захотелось просто пивка попить с друзьями? Не сильно понимаю, как это работать будет, — говорит наша читательница, 17-летняя Кристина Руссу. — Если как-то будут разделять, кто выпускается, а кто нет, то проблема так же решаема, как и у несовершеннолетних — попросил дяденьку купить, на этом все проблемы кончились. Если ограничат вообще всех, то это полный бред, есть люди, которые и просто хотят бутылку вина выпить по какому-нибудь своему особому случаю, может, у кого-то юбилей выпал на эти даты. Воспитывать надо было так, чтоб меньше пили, или хотя бы умели пить нормально, без пьяных трешевых историй, а после драки кулаками поздно махать уже. Кто захочет напиться — способ обхода найдет, так есть ли в этом запрете смысл?

За соблюдением антиалкогольного законодательства во время выпускных вечеров будут следить сотрудники полиции, в том числе, патрулировать улицы. Ответственность наступает согласно кодексу об административных правонарушениях.

Реклама
Что вам грозит, если...

…вас поймали пьяным

Нет 16-ти лет

Штраф от 1500 до 2000 рублей на родителей или иных законных представителей (ст. 20.22 КоАП РФ).

Есть 16 лет

За распитие спиртного в общественном месте (ст. 20.20 КоАП РФ), появление в общественных местах — на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте — в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (ст. 20.21 КоАП РФ) — штраф от 500 до 1500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

…купили алкоголь по просьбе подростка, предложили выпить, выпиваете вместе

За вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкоголя, психоактивных или одурманивающих веществ (ст. 6.10 КоАП РФ) — штраф от 1500 до 3000 рублей. Если виновен родитель или законный представитель ребенка (или педагог) — штраф составит 4-5 тысячи рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное