2017-06-22, 09:29 Происшествия Администрация сайта 6 250

Пропавшего в Ревде Михаила Едугина нашли мертвым

Пропавшего в марте 56-летнего ревдинца Михаила Едугина нашли: его убили и закопали в лесу. В другом районе области — где именно, пока не сообщается в интересах следствия.

— В ходе проведения следственных мероприятий в рамках расследования уголовного дела по убийству было установлено место захоронения останков Едугина, — рассказал старший следователь Следственного отдела по Ревде Следственного комитета России Александр Рудь. — Действительно, в указанном месте обнаружен расчлененный труп человека, который впоследствии официально идентифицирован как Едугин. На теле имеются признаки насильственной смерти. В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления и лиц, причастных к нему. Назначен ряд судебных экспертиз.

Михаил Едугин пропал 17 марта: днем ушел из дома и не вернулся, а на следующий день не появился на работе в Екатеринбурге. Машина, на которой он обычно ездил на работу, осталась во дворе, сотовый отключен со дня исчезновения. 21 марта родственники обратились в полицию. К поискам присоединились волонтеры. Несколько раз поисковые отряды — общей численностью до пятидесяти человек — прочесывали леса в направлении Мариинска: «Потому что там самые глухие места», — объяснил сын Едугина, тоже Михаил Едугин.

В Ревде разыскивают 56-летнего Михаила Едугина

После двух недель безуспешных розысков полиция передала материал в СКР, и 6 апреля следственный отдел по Ревде возбудил уголовное дело по признакам убийства. Имелись все основания полагать, что в отношении него совершено преступление: он давал деньги в долг под проценты. По информации ряда областных СМИ, с 2011 по 2017 год Едугин подал 41 иск в службу судебных приставов о взыскании долгов на суммы от 8 до 800 тысяч рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное