2017-06-22, 12:10 Новости Юрий Шаров 596

В память о начале войны в Ревде ранним утром зажгли свечи

Традиционные свечи памяти участники митинга сначала держали в руках, а затем установили у подножья памятника Землякам-героям. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Десятки свечей зажглись сегодня, 22 июня, у памятника Землякам-героям в парке Победы Ревды в память о скорбном событии в истории нашей страны — начале Великой Отечественной войны. Траурное мероприятие началось ровно в 6.00 — по московскому времени в 4.00.

76 лет назад войска фашисткой Германии без объявления войны перешли границы Советского Союза. Сообщение об этом министра иностранных дел Вячеслава Молотова прозвучало и сегодня:

— Внимание, внимание, говорит Москва. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

На традиционную акцию «Свеча памяти» собрались первые лица города, ребята из трудовых отрядов мэра, военно-патриотических отрядов: «Крылатая гвардия» (школа №3), «Грифон» (школа №29), «Саламандра» (школа №10), «Омега», другие школьники, ветераны локальных конфликтов и сотрудники благотворительного Фонда «Ника».

Ревда в годы войны стала горячим цехом для фронта, работа кипела днем и ночью, призыв «Все для фронта, все для Победы» был понятен каждому. А на поля сражений ушли 12755 наших земляков, домой не вернулись 4424 воина. «Это была война, которая прошла по судьбам каждой семьи, — подчеркнула замглавы администрации Ревды Евгения Войт. — Наша задача: помнить всех, кто воевал на фронте, кто работал в тылу. Моя свеча в руке горит о тех своих родных и близких, кто добыл Победу и позволил мне, моей семье и детям, жить, работать, учиться и встречать каждый день рассветы».

— Несколько дней назад именно с этого места на Прохоровское поле Курской дуги уехали ваши сверстники из 25-й гимназии, — сказал председатель городской Думы Андрей Мокрецов. — Сегодня, в это же самое время, они стоят вместе с нами с зажженной свечой памяти о тех, кто отдал там свои жизни, в память о тех наших земляках, кто принимал участие в этом сражении в рядах Уральского танкового корпуса. Мы помним, мы скорбим!       

Как отметили ведущие мероприятия, с каждым годом на акцию «Свеча памяти» приходит все меньше людей старшего поколения, но молодежи становится больше. После минуты молчания участники акции возложили к памятнику Солдату и Рабочему цветы и зажженные свечи.

Новости редакции / Блоги

Популярное