2017-06-23, 11:16 Новости Администрация сайта 1 751

19-летнего ревдинца осудили за уклонение от армии

Не хотел идти в армию и оказался на скамье подсудимых — Ревдинский городской суд признал 19-летнего ревдинца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

Как установлено следствием и судом, юноша в период с 1 октября 2016 года по март 2017 года не являлся по вызовам в военный комиссариат, неоднократно отказывался от получения повесток, не имея законных оснований для отсрочки или освобождения от призыва. Повестку прислали в его колледж, но он опять отказался. Тогда педагог составил соответствующий акт, нерадивый призывник расписался в документе, а затем попытался разорвать его.

После этого им занялся Следственный отдел по Ревде СКР, в подследственности которого находятся преступления против порядка управления.

Он признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке (при котором наказание не может превышать 2/3 максимального за это преступление).

В итоге ему назначен штраф в размере 15 тысяч рублей. А грозило — до двухсот тысяч штрафа либо до двух лет лишения свободы.

По словам военкома Ревды Валерия Хлыстова, служить парень все равно пойдет, но только уже не в этом году.

В 2013 году в Ревде 22-летнего призывника, не явившегося для отправки в войска (ранее он имел отсрочку по семейным обстоятельствам), приговорили к штрафу в размере 25000.

В Ревде начался весенний призыв

Новости редакции / Блоги

Популярное