2017-06-24, 08:01 Новости Администрация сайта 739

Областные общественники проверили ИВС в Ревде

Представители Общественного совета при областном полицейском управлении, приезжавшие 19 июня в Ревду вручить награды двум ревдинским госавтоинспекторам, заодно проверили изолятор временного содержания Ревдинского ОМВД.

Председатель Совета Владимир Красильников и его коллеги Алексей Новоселов и Владимир Черменинов поговорили с содержащимися там гражданами, сообщает пресс-служба ГУ МВД по свердловской области. На условия содержания и нарушения своих прав задержанные не жаловались.

Гости, по сложившейся традиции, передали несколько десятков книг художественной  литературы в библиотеку изолятора.

Ревдинский ИВС не впервые подвергается проверке со стороны областных общественников. Так, в 2015 году его проверила Общественная наблюдательная комиссия, следящая  за обеспечением прав заключенных. Нашла, что все неплохо: тесновато (два помещения для задержанных вместо положенных по нормативу трех), но чисто.

Тогда один из общественных наблюдателей заинтересовался «легендой» о том, что в Ревде несколько дней содержался маньяк Чикатило. Он выяснил, что это правда: Чикатило действительно привозили в Ревду для следственного эксперимента по одному из его преступлений — убийству 13-летнего мальчика под Волчихой, с которым преступник познакомился на перроне ревдинского вокзала.

Новости редакции / Блоги

Популярное