2017-06-24, 12:17 Происшествия Администрация сайта 740

Ревдинца отправили под суд за повторную пьяную езду

41-летний ревдинец будет осужден за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. На днях сотрудники отделения дознания Ревдинского ОМВД закончили расследование этого, очередного, уголовного дела по нарушению правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, сообщает пресс-служба ведомства.

17 ревдинцев в этом году привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

Обвиняемый был задержан сотрудниками ГИБДД с признаками алкогольного опьянения за рулем машины на улице Азина — хотя его лишили водительских прав за аналогичное нарушение на полтора года, срок еще не истек. Алкотестер подтвердил: водитель пьян. Он это признал: мол, приехал знакомый показать машину для продажи. Выпили, а затем покупатель, в порядке тест-драйва, сел за руль и повез продавца домой. Машину отправили на штрафстоянку.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Обычно за данное преступление назначается наказание в виде исправительных работ. Однако в Ревде есть прецедент реального лишения свободы: в 2017 году водителя, повторно попавшегося на «пьяной езде», Ревдинский городской суд приговорил к семи месяцам колонии-поселения.

Увидели пьяного водителя? Срочно сообщите в полицию: 02, 8(34397)5-15-68 (Ревда), 8(34397)6-10-97 (Дегтярск). Возможно, так вы спасете кому-то жизнь.

Новости редакции / Блоги

Популярное