2017-06-24, 14:15 Новости Юрий Шаров 1 266

Велорайдерам Ревды наконец-то вернули скейтплощадку в парке ДК

В парке Дворца культуры Ревды на этой неделе вновь открылась площадка для велорайдеров, которая была построена год назад за 2 млн рублей из бюджета. От прежнего места, где она была установлена в прошлом году, конструкцию перенесли на 50 метров, чтобы освободить место под ледовый дворец УГМК.

Поначалу площадку должны были сдать велорайдерам в конце мая, но затем мэрия Ревды перенесла сроки на конец июня. Поменялся подрядчик — первый не удовлетворил заказчика качеством работы. Под ключ площадку сделали на деньги СУМЗа, и раньше намеченной даты, 24 июня. Осталось только навести порядок на территории вокруг площадки. Сейчас в парке велосипедисты полным ходом оттачивают свое экстремальное мастерство.

«Месяц катания на площадке у нас все-таки пропал, а это очень критично при коротком уральском лете», — говорит велосипедист с десятилетним экстремальным стажем Кирилл Разумов. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Кирилл Разумов — один из тех, кто отстаивал площадку, расположенную некогда во дворе по улице Ковельской, рядом с бывшим Домом учителя. Ее снесли прошлым летом, после ЧП, имевшего место неподалеку — на ребенка тогда рухнули старые качели. Посчитав, что старые конструкции, на которых прыгали велосипедисты, представляют не меньшую угрозу, мэрия Ревды велела спешно их снести.

Кирилл с друзьями тогда был чрезвычайно возмущен, и даже угрожал бойкотировать День молодежи, куда ребят позвали показать трюки на велосипедах. Но потом все-таки договорились: будет новый экстремальный парк. На празднике парни выступили, и против сноса конструкций на Ковельской уже не протестовали. Скейтплощадку для экстремальных видов спорта в парке Дворца культуры изготовила фирма «Аир», по собственному проекту.

В Ревде велосипедисты не дали снести старый скейтпарк у Дома учителя

Новому парку ребята радовались недолго, всего два месяца (до холодов). В этом сезоне покататься так и не довелось, потому что в начале мая конструкции начали разбирать. И вот, наконец, можно снова вдоволь попрыгать на крутых скатах. По словам велорайдера Кирилла, несущественные изменения в покрытии все же есть, но ребята здесь катаются даже на скейтбордах, для них это нормально, хотя они более требовательны к этой площадке.

— Но могло быть и хуже, если бы подрядная организация по монтажу не поменялась, — отметил Кирилл. — Сначала же конструкцию по дощечке в день перетаскивали. Самое главное, что площадку восстановили, хотя и очень долго все происходило. Месяц катания у нас все-таки пропал, а это очень критично при коротком уральском лете. Сейчас очень бы хотелось организовать какие-нибудь соревнования на уровне Свердловской области.

— Хорошо, что площадку наконец восстановили, — соглашается с коллегой скейбордист Сергей Смирнов. — Если сравнивать с прежней, то появились и заметно ощущаются стыки покрытия. Чуток неудобно катить стало. Раньше нормально было. Но парней уже много начало собираться.

Какой была площадка, когда ее только построили.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное