2017-06-26, 12:22 Новости Юрий Шаров 2 109

В Ревде появилась организация, которая будет приводить город в порядок

В Ревде несколько человек решили создать общественную организацию, которая бесплатно будет наводить в городе порядок. По словам одного из инициаторов, Антона Тетерина, «в нашем красивом и зеленом городе большинство дворовых площадок требуют обслуживания, они в мусоре, заросли травой и кустарниками, а городские службы с наведением порядка не справляются». Они назвали себя «Правда». Сейчас в группе единомышленников около двадцати человек. Среди них есть безработные, спортсмены, бизнесмены.

— Мы хотим сделать наш город красивым и ярким, чтобы людям нравилось здесь жить, — объясняет идею один из создателей команды Дмитрий Зайцев. — Само собой, это требует и сил, и времени, и денежных вложений. Нам одним не справится, поэтому к наведению порядка будем привлекать жителей и всех управленцев. Будем облагораживать город общими силами.

На облагораживание двора возле дома на улице Чайковского, 27а в субботу, 24 июня, вышли пока пять человек. Всего в общественной организации «Правда» около двадцати единомышленников. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Для начала организация выбрала поляну возле дома на улице Чайковского, 27а, у школы №1. На поляне нужно было скосить траву, спилить с деревьев сухие ветки, подравнять кусты акации, договориться с МРСК Урала на «подтяжку» электропроводов и возобновить освещение. К работе в субботу, 24 июня, приступили пока пять человек. Волонтеры рассуждали: в городе празднуют День молодежи, многие пока отдыхают, а позже сподвижники тоже присоединятся.

Помощь с инструментом и материалами оказали магазин бытовой химии «Нойна», ООО «ИнГеоСтрой», отдел землепользования администрации Ревды. Добро на уборку и согласование работ получено в Управлении городским хозяйством. Вообще, по словам парней, в администрации и коммунальных службах «просто в ладоши захлопали», когда узнали о создании такой организации и что они планируют делать.

Во дворе на Чайковского, 27а будет скошена трава, отсыпана щебнем дорожка между домами и планируется устройство песочницы для детей. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

— Ну а на этой поляне финальная стадия уборки, наверное, только в понедельник будет, — рассуждает Антон Тетерин. — Мусор вывезут камазы «Горкомхоза», уже есть такая договоренность. Вообще, на этой поляне мы хотим отсыпать щебнем дорожку, траву скосим, может и песочницу сделаем для детей, установим скамейки. Школьный забор тоже покрасим, наверное, директор возражать не станет, а может даже и помогут в этом. Все работы согласованы с жителями ближних домов, мы провели собрание. Думаем, хорошо облагородим, жители довольны будут.

— Ребята, а почему вы назвали свою организацию «Правда»?

— А в чем сила, брат?

Волонтеры говорят, что к идее пришли сообща, рассуждая, что в городе нет структуры, готовой наводить порядок на бесхозных территориях. Их цель — улучшить жизнь своих близких и всех, кто живет в нашем городе. Как это сделать, они знают — только всем вместе. Облагораживание территорий предполагает не только уборку мусора и стрижку газонов и деревьев, но и устройство песочниц для детей, скамеек, небольших парковок для автомобилей и восстановлению освещения в ночное время.

— Это только начало, в наших планах — улучшать состояние самих домов, наводить порядок в затопленных подвалах, грязных подъездах и так далее, — говорит Антон Тетерин. — Все это мы соединим ради одной цели — комфортности проживания людей. Этого никто не сделает, кроме нас. Нам не нужно выгоды, важно, чтобы наши дети в траве не бегали, чтобы все было красиво и уютно.

Управление городским хозяйством разрешило волонтерам пилить ветки и подрезать кусты, говорит Артемий Голубков, общественник. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Сейчас «Правда» готовится к официальной регистрации, чтобы открыть счет в банке — без пожертвований ничего не сделаешь, своих денег не хватит. Выбирают руководителя организации. И обещают, что все дела будут согласовывать с мэрией и Управлением городским хозяйством, а также, прежде всего, с собственниками домов и объектов. Чтобы все было честно.

— Мы надеемся, что людям не безразлично, как выглядит наш город, — говорит Дмитрий Зайцев. — Будем верить, что наша инициатива будет стремительно развиваться, а бизнесмены Ревды помогут нам внести свой вклад, чтобы улучшить облик Ревды. Мы хотим, чтобы и сами жители были не равнодушны и прибирали свой земельный участок возле домов.

— Просто надо подать пример, а люди, которые заинтересованы в наведении порядка всегда есть, — прибавляет Артемий Голубков. — Они тоже к нам присоединятся. Всех жителей города надо заинтересовать нашей работой, это будет способствовать поддержанию порядка в каждом дворе.

Все стволы деревьев и кустарников волонтеры обязательно подкрасят известью от жучков-вредителей. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

— Конечно, сложно финансировать такие проекты, но когда будет твердая поддержка от всех жителей, то город преобразится, — отметил Дмитрий Зайцев. — Каждый из ревдинцев может чем-то нам помочь — найти щебень, кто-то краску или еще что-то. Все же заинтересованы в наведении порядка. Работа предстоит приличная, но будем надеяться, что люди к нам будут присоединятся.

Следующим на очереди в наведении порядка станет двор дома на улице Цветников, 40. Жители этого двора уже ждут визита ребят.

Всем, кто желает вступить в общественную организацию «Правда» и благоустраивать городские дворы, могут позвонить по телефону 8-922-111-24-00 (Антон Алексеевич Тетерин).

Новости редакции / Блоги

Популярное