2017-06-26, 19:30 Происшествия Администрация сайта 844

В Ревде екатеринбуржец угнал машину у соседа по саду

Под суд передали ревдинские полицейскиe жителя Екатеринбурга, угнавшего у соседа по саду в Ревде его «Ниву», сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД.

Сама история произошла в начале мая. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» обратился 57-летний ревдинец с сообщением об исчезновении с садового участка его автомобиля «Нива». В ходе проверки выяснилось, что в этот день потерпевший позвал соседа помочь ему с работой, после мужчины, как водится, выпили, проснувшись, хозяин не обнаружил своей ласточки на привычном месте.

На розыск машины были немедленно ориентированы наряды ППС и ДПС. Проверили лесополосы в районе города, частный сектор и гаражные комплексы, куда можно было загнать машину. Без результата. Ориентировки были переданы в ближайшие территориальные ОВД.

Оперуполномоченные уголовного розыска тем временем установили личность предполагаемого угонщика — соседа — и спустя несколько дней задержали его по месту жительства: житель Екатеринбурга, 1990 года рождения, ранее не судимый. Он во всем признался и указал место, где бросил угнанный автомобиль. Пояснил, что около часа ночи собрался домой — и, как на грех, на глаза ему попались ключи в замке зажигания соседской машины. Сел за руль и уехал.

Машина благополучно вернулась к владельцу. А за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (ч.1 ст.166 УК РФ) обвиняемому грозит до 120 000 рублей штрафа, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное