2017-06-26, 20:27 Новости Валентина Пермякова 2 832

Золотой фонд Ревды: мэрия наградила лучших выпускников года

Всего в этом году медали за отличные успехи в учебе получил 31 выпускник. Больше всех, по четыре человека, золотых медалей — в школах №№3, 10, 29 и в гимназии №25. По два — в школе №7 (Совхоз), школе №2, частной школе «Истоки», по три — в школе №28, в лицее при медколледже и Еврогимназии. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Вернуться в родную Ревду попросил выпускников директор школы №29 и депутат гордумы Анатолий Сазанов. «Вы только подумайте, что наш город останется без вас», — сказал Сазанов, когда на его вопрос, кто останется после учебы в вузе в Ревде подняли руки всего четверо человек. Сегодня, 26 июня, в Центре допобразования детей чествовали золотую молодежь.

«Серебряных» медалистов — тех, в чьих аттестатах есть четверки — поздравляли (или еще поздравят) в стенах родных школ.

Свое золото ребята уже получили в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта, где, как говорят, «был конвейер».

— Мы просто пришли, нам на входе все вручили представители губернатора и потом посмотрели концерт, — рассказала выпускница школы №29 Милана Клещева. — Оно и понятно, там две тысячи человек, со всей области. Но все-таки хотелось больше торжественности.


Анна Крючкова, медалистка из школы №3, опубликовала фото из ДИВСа

На церемонии выпускников поздравляли спикер думы Ревды Андрей Мокрецов, замглавы администрации города Евгения Войт, от имени директоров — Анатолий Сазанов.

Анатолий Сазанов, директор школы №29, пожелал выпускникам ума, чтобы справляться с трудностями, и мудрости — чтобы в эти трудности не попадать. А еще попросил, чтобы они приводили в родные школы своих детей, «ведь от апельсинки рождаются апельсинки». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Вопрос такой, выпускники, медалисты, элита: кто останется в Ревде? Руки поднимите? Раз… Два… Три… Четыре. Вот так, четыре с каждого выпуска. А остальные — разъезжаются, — сказал он. — Конечно, это здорово, у вас великолепный старт. Но подумайте, ваш город останется без вас. Хочется, чтобы, чего-то добившись, вы вернулись к нам и постарались, чтобы наш город стал лучше, чем он есть.
Выпускник школы №2 Алексей Мамонов получил из рук специалиста Управления образования Ольги Лукиных премию за успехи в области социально значимой деятельности. Юноша участвует в поисковом отряде, который ищет пропавших без вести солдат. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Один из тех, кто не против вернуться в Ревду — 18-летний Алексей Мамонов, золотой медалист школы №2 и обладатель премии Управления образования. Юноша мечтает о небе: он хочет выучиться в летном училище в Краснодаре.

— Сначала выучиться нужно, а потом, может, и вернусь. Ведь тут «Кольцово» рядом, можно ездить туда работать. А здесь все родное, родители тут, — говорит Алексей.

Интересно, что в школе №2 в этом году оба медалиста носят фамилию Мамонов, но они не родственники. Просто так получилось. Хотя дружат. И у обоих мамы работают с начальными классами в той же школе.

Антон Мамонов (ему 17) собирается в УрФУ или в Томск, на инженерную специальность. Оба выпускника лучше всего сдали ЕГЭ по русскому языку — у Алексея 88 баллов, у Антона — 93. Говорят, что помогла подготовка. Нужно, во-первых, кропотливо выполнять домашние задания, а во-вторых, строго заниматься, начиная с десятого класса, подготовкой к экзаменам.

— Не нужно идти на сделку с собственной совестью, — объясняет Антон. — Если нужно, значит, нужно.


Золотые медалисты Ревды, 2017 год

На церемонии не смогла присутствовать выпускница школы «Истоки» Наталья Брусова.


Замглавы администрации Евгения Войт поблагодарила за воспитание «Золотого фонда» Ревды учителей и родителей, а Андрей Мокрецов — сказал спасибо в том числе Управлению образования и передал красивый букет Татьяне Мещерских, его руководителю (через специалиста Ольгу Лукиных, присутствовавшего на церемонии).

— Ребята, продолжайте генерировать тот успех, который вы сегодня достигли, — сказал выпускникам Мокрецов.

Лучших из лучших награждала замглавы администрации Евгения Войт. Пока ребята поднимались на сцену, ведущий зачитывал краткое резюме (выпускники рассказали, что добрые слова о себе они писали сами), а на экране показывали их фото. Цветы и дипломы получали ребята и их родители, а еще им вручали подарок — внешний аккумулятор.

Затем Войт поздравила и наградила директоров школ, а в завершение церемонии специалист Управления образования Ольга Лукиных вручила грамоты и награду 3000 рублей лауреатам премии Управления — за успехи в спорте, культуре, общественной деятельности, интеллектуальные достижения.

Лауреаты премии Управления образования

В конце праздника все выпускники поднялись на сцену, чтобы сделать фото на память.

В прошлом году золотые медали получили 35 ревдинских выпусников.

Новости редакции / Блоги

Популярное