2017-06-27, 20:12 Спорт Юрий Шаров 884

Ревдинский боксер Павел Бояркин выполнил норматив мастера спорта

На Всероссийском турнире по боксу памяти маршала Советского Союза Георгия Жукова Павел Бояркин стал победителем соревнований, а его брат Александр — серебряным призером. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинцы Павел и Александр Бояркины, воспитанники ревдинской спортивной школы, успешно выступили на Всероссийском турнире памяти маршала Советского Союза Георгия Жукова в Екатеринбурге. Павел победил и получил звание мастера спорта по боксу (это первый мастер-боксер нашей ДЮСШ за последние 17 лет). Его брат-близнец Александр стал серебряным призером соревнований. Финальные бои состоялись в субботу, 24 июня.

По словам тренера спортсменов Ивана Вопилова, за четыре дня оба боксера одержали по три победы. В весовой категории Александра (до 60 кг) собралось больше всего участников. Но он относительно легко прошел в финал, где встретился с боксером из Асбеста.

— И только в этом четвертом бою судьи отдали предпочтение по очкам сопернику Саши, в итоге у него второе место, — говорит Вопилов. — Павел же на одной победной волне выиграл все свои поединки в весовой категории до 75 кг, в том числе и финальный бой.

Как считает Павел, к выступлению его брата в финальном поединке судьи отнеслись необъективно, в бою у него было явное преимущество над соперником. Но, может быть, посчитали, что двум братьям сразу присваивать звания мастеров не стоит.

— Будем дальше тренироваться и выступать среди любителей, а дальше, если получится, попробуем свои силы и среди профессионалов, — говорит Павел. — Мы с братом всегда идем по жизни вместе. У нас и папа боксом занимался, у него тоже есть спортивный разряд.

— В финале соперник мне попался один из сильнейших в Свердловской области, хоть и проиграл ему по очкам, но, считаю, что выступил достойно, — подхватывает Александр. — Наверное, перегорел чуть-чуть от волнения, все-таки в первый раз на таком мастерском турнире выступал. Очень горжусь успехом брата, сам сильно не переживаю, думаю, что все еще впереди.

Братья Павел и Александр Бояркины пока планируют выступать на ринге среди спортсменов-любителей, а дальше, если получится, попробовать свои силы в профессиональном боксе. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как отметил Иван Вопилов, недавно браться вернулись со сборов на базе спортивного комплекса «Курганово», где тренировались с опытными специалистами. И вообще своими спортивными результатами в течение года Павел и Александр уверенно заявляли о готовности к серьезным турнирам и были безоговорочно включены в состав сборной команды Свердловской области. Вот и результат.

Александру и Павлу Бояркиным — 17 лет, оба учатся на автомехаников в Ревдинском многопрофильном техникуме. Боксом братья занимаются с семи лет, становились победителями и призерами областных юношеских турниров, первенств Уральского федерального округа, Александр в прошлом году выиграл турнир спортивного общества «Динамо» в Липецке.

Тренер отделения бокса ДЮСШ Иван Вопилов благодарит за поддержку своих подопечных директора РМТ Виктора Моисеева и преподавателя физкультуры Валентина Мусихина, а за оказание материальной помощи — предпринимателей Алексея Кабалинова и Владимира Михайленко.

Новости редакции / Блоги

Популярное