2017-06-28, 17:14 Новости Администрация сайта 769

В Ревде 17-летний мотоциклист без шлема пытался скрыться от полиции

Несовершеннолетний мотоциклист, не доросший еще до водительских прав, но с 15-летней пассажиркой, попался сотрудникам ревдинской ГИБДД вечером субботы, 24 июня. У заводоуправления НЛМК-Урал парень, ехавший без шлема, проигнорировал требование полицейских остановиться и попытался скрыться. Погоня завершилась у кладбища. Тогда и выяснилось, что лихому байкеру 17 лет.

Экипажи ГИБДД преследуют нарушителя, удирающего в сторону кладбища. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мотоцикл отправили на штрафную стоянку, на мотоциклиста составили протокол за управление транспортным средством без права управления, а пассажирку (девочка, в отличие от водителя, была в мотошлеме) передали родителям. Они объяснили инспекторам, что купили дочери шлем, как только у ее друга появился мотоцикл — это случилось примерно месяц назад.

В эти выходные, 24 и 25 июня, начиная с пятничного вечера, ГИБДД в Ревде и Дегтярске проводила рейды «Бахус», в связи с празднованием Дня молодежи — выявляли пьяных водителей. Результат — семь водителей в нетрезвом состоянии, причем два из них были лишены водительских прав за это же нарушение, теперь их ждет скамья подсудимых — и до двух лет лишения свободы.

Остальным пятерым, попавшимся пьяными за рулем впервые (или спустя год после истечения срока предыдущего лишения прав), придется заплатить по 30000 рублей административного штрафа и расстаться с водительскими правами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, были выявлены пять водителей, не имеющих права управления транспортным средством, из них двое несовершеннолетних (включая того мотоциклиста). Наказание —штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.

В прошлые праздничные выходные, с 9 по 12 июня, в ходе рейдов задержаны пять водителей в нетрезвом состоянии.

ГИБДД просит граждан сообщать о водителях в нетрезвом состоянии, о нарушениях правил дорожного движения (если есть видеофиксация) в дежурную часть полиции: 5-15-68, 02. Сделаем вместе дороги безопасными!

Новости редакции / Блоги

Популярное