2017-06-28, 13:45 Культура Администрация сайта 5 906

Кто приедет в Ревду на День металлурга

Фото// Im-music.ru

Группа «Любэ», Лада Дэнс и экс-солист группы «Белый орел» Александр Ягья приедут в Ревду на День металлурга, который в этом году отметят 15 июля. Об этом сообщает портал Ревда-новости.рф. По данным сайта, праздник традиционно завершится салютом. А также известно, что откроет торжество флеш-моб, общий танец заводчан, который в этом году ставит хореограф Ксения Каплун. Праздничную программу оплачивает СУМЗ.

Военно-патриотическая рок-группа «Любэ» — проект продюсера Игоря Матвиенко, существует почти тридцать лет, и солистом изначально был Николай Расторгуев (которому в этом году исполнилось 60 лет). Расторгуев известен горячей поддержкой действующей власти; член партии «Единая Россия», доверенное лицо Владимира Путина на выборах президента, экс-депутат Госдумы.

О визите группы «Любэ» металлурги уже несколько раз писали во «ВКонтакте», подчеркивая, что Расторгуев и компания в Ревде уже были, и воспоминания о них самые добрые.

За годы существования группа выпустила двадцать альбомов, вся страна поет ее самые известные песни: «Там, за туманами», «Выйду ночью в поле с конем», «Самоволочка», «Березы» и другие.

Реклама

Лада Дэнс — 50-летняя Лада Волкова родом из Калининграда — появилась на российской эстраде в начале 90-х, благодаря знакомству с Филиппом Киркоровым, у которого она работала на бэк-вокале. Ее главные хиты — «Девочка-ночь», «Жить нужно в кайф» были записаны и исполнены именно тогда, почти тридцать лет назад, и Лада Дэнс воспринимается публикой именно как звезда 90-х (и даже участвует в тематических концертах). С 1993 по 2000 годы выпустила семь альбомов, больше обновлений дискографии не было.

https://youtu.be/nusMrdLGu-I

47-летний Александр Ягья — бывший и самый популярный солист группы «Белый орел», который заменил в свое время первого солиста и автора главных песен коллектива, бизнесмена Владимира Жечкова. Проект «Белый орел» был основан лично Жечковым в 1997 году, он сам сочинял и исполнял главные песни («Как упоительны в России вечера», «Потому что нельзя», «С высоких гор спускается туман» и пр.). Его голос звучал на первых трех альбомах коллектива.

После гибели дочери Жечков покинул коллектив, его заменил другой солист, но группа стремительно теряла популярность. В 2006 году в «Белом орле» появился Александр Ягья, проработавший четыре года, и это время считают новым рождением коллектива. Из группы Ягья ушел после конфликта: его обвинили, что он дает концерты с репертуаром «Белого орла», не имея на это права.

Интересно, что нынешний состав группы «Белый орел», без Ягьи, выступал в Ревде за последние годы уже дважды. В 2013 году (с солистом Александром Храмовым) — на стадионе Кирзавода в честь Дня строителя, а в 2014 году на площади Победы — в честь День города. Тогда визит спонсировал НСММЗ, который вместе с городом отпраздновал 280-летие.

Как отмечали День металлурга в 2016 году

Новости редакции / Блоги

Популярное