2017-06-28, 12:44 Культура Валентина Пермякова 1 219

В Ревде впервые пройдет флешмоб «Танцевальная прогулка»

Включить любимый трек в наушниках и полностью отдаться танцу — нет не дома перед зеркалом и не в клубе, а на улице, в центре Ревды, при свете дня приглашает горожан 20-летняя Юлиана Шевкунова. Первая в истории нашего города «Танцевальная прогулка» состоится 29 июня, старт — в 17.00 от ТРЦ «Квартал».

Кто это придумал
Юлиана Шевкунова на танцевальной прогулке в Тюмени. Фото// личный архив

Наша землячка Юлиана Шевкунова уже два года живет в Тюмени. Она из Ревды, окончила здесь школу, занималась танцами и преподавала в студии «Микс Дэнс» (тогда еще под фамилией Минина). Вышла замуж, уехала, и сейчас преподает тюменцам танцы, изучает жестовое пение. Там, в Тюмени, она впервые поучаствовала в танцевальной прогулке, вдохновилась и решила организовать ее и в Ревде. Летом она навещает родителей, и выбрала дату в разгар своего отпуска.

Это — флешмоб, в котором, по подсчетам девушки, поучаствуют, дай бог, человек пятнадцать. Но хотелось бы больше.

— Пока люди неохотно включаются в Ревде, так как это ново, необычно, многим непонятно, зачем, но, сама попробовав, я могу сказать, что это уникальный опыт! Как часто, слушая музыку в наушниках хочется затанцевать, но рамки не дают, а тут будут единомышленники, — говорит девушка. — — Моя мечта — видеть и взрослых лет 30, и подростков, и тех, кто трудится в офисе, и тех, кто еще в школе учится. Все ведь любят танцевать от души. И все умеют.

Вот как это выглядит: флешмоб в Москве

Танцоры будут идти по тротуару, поэтому помех движению не создадут. Все, что нужно: присоединиться к сообществу «Dance Walking Ревда», скачать плейлист (он часовой, и там очень динамичная музыка), загрузить его в телефон или плейер, и прийти 29 июня к 17.00 к ТРЦ «Квартал».

Маршрут прогулки.

Маршрут прогулки — от «Квартала» через парк «Серебряного копытца» по улице Мира, М.Горького, Чехова — и до Еланского парка. Никакой «финальной точки» не будет.

— Мы просто поблагодарим друг друга за участие и разойдемся по своим делам. Но чаще всего тяжело устоять и просто идти. Поэтому многие идут домой пританцовывая, — говорит Юлиана.

С собой нужно взять гаджет, на котором одновременно со всеми вы запустите общий плейлист, собранный во «ВКонтакте». Можно включить и свои треки, если вам так хочется. Конечно, нужно надеть удобную одежду и обувь. С собой можно взять и детей. Фотографироваться — разрешается.

Новости редакции / Блоги

Популярное