2017-06-28, 19:39 Новости Юрий Шаров 791

В Ревде сформирован новый Общественный совет по ЖКХ

Ревдинская Дума утвердила новый состав Общественного совета по ЖКХ. Решение принято сегодня, 28 июня, большинством голосов — 17 народных избранников одобрили список, представленный постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности и ЖКХ. Против проголосовал Антон Золин. На заседании отсутствовали депутаты Максим Сладков и Екатерина Дорошенко.

В утвержденном ревдинской Думой новом составе Общественного совета по ЖКХ будет работать 21 человек. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В новый Совет по ЖКХ прошли четыре члена прежнего Совета во главе с председателем Сергеем Калашниковым. А вот его заместитель — Сергей Соколов — не прошел процедуру отбора кандидатур.

Как раз на этот момент и обратил внимание думских коллег Антон Золин перед утверждением нового состава Общественного совета. Его смутило, как проводилось голосование за кандидатов на депутатской комиссии 27 июня. Всего в списке были 38 ревдинцев, достойных и уважаемых земляков, что никто и не отрицает. Нужно было предложить 21 человека большинством голосов. Каждый из десяти членов депутатской комиссии получал на руки «бюллетень» и ставил галочки напротив предпочитаемых персон. Но эти «бюллетени» подписали только Антон Золин и Юрий Оносов. Остальные восемь оказались «анонимными».

— Как я могу идентифицировать эти списки, кто и как голосовал, — сказал после заседания Думы Антон Золин. — То есть, это проголосовал депутат действующей комиссии или депутат, который в данную комиссию не входит? Я не выражаю недоверие коллегам, а обращаю внимание на тот пробел, который не предусмотрели в Положении об Общественном совете. Могла быть и подтасовка результатов. Я не исключаю. Потому что депутаты, когда подписываются, они за это отвечают. Как я могу доверять этому перечню заявок, если не знаю, кто его подал!?

Антон Золин не исключает, что при голосовании за кандидатов на депутатской комиссии могла быть и подтасовка результатов. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Во-вторых, по мнению Золина, Дума утвердила список, в котором по крайней мере три человека заявили о своем нежелании работать в Общественном совете. В свое время они написали заявления в депутатскую комиссию о рассмотрении своих кандидатур, но сейчас по каким-то своим причинам заниматься общественной деятельностью не могут. То есть, отмечает Антон Золин, «никакой предварительной работы перед голосованием на думской комиссии не проводилось», даже не спросили у людей, хотят ли они работать в Совете или нет.

— Я позвонил всем людям, которые претендовали на место в Общественном совете, — подчеркнул депутат. — Никто из них ничего плохого не сказал о работе действующего Совета. Как раз они хотели бы работать с этим сегодняшним составом. А вот про работу депутатов услышал много интересного.

Как обновлять в списочный состав, если три члена сходу возьмут самоотвод? Создать новую комиссию и список претендентов? Выбирать из списка тех, кто набрал меньше голосов на фильтре депутатской комиссии? — эти и другие вопросы задал Золин коллегам. Итогом стало решение доработать Положение об Общественном совете по ЖКХ.

Новости редакции / Блоги

Популярное