2017-06-29, 16:06 Происшествия Мария Семинтинова 2 999

Виновница ДТП с десятью пострадавшими была пьяна

19 апреля. На трассе Ревда-Дегтярск-Курганово, у дегтярского гостевого дома, «Нексия» врезалась в УАЗ. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

26-летняя девушка на «Нексии», которая в конце апреля спровоцировала ДТП у дегтярского гостевого дома, была пьяна. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник ревдинской ГИБДД Алексей Булатов. По итогам пяти месяцев 2017 года это ДТП стало самым серьезным: в нем пострадали десять человек (трое из легковушки и семеро из УАЗа, в который она врезалась).

Сегодня дело по этому ДТП находится в ГИБДД, после того, как оно будет передано в суд, по ч.3 ст.12.8 КоАП виновницу могут арестовать на срок от 10 до 15 суток или назначить ей штраф в 30 тысяч рублей.

По данным ГИБДД, «Нексия» разворачивалась на нерегулируемом пешеходном переходе и выехала на встречную полосу, где и столкнулась с УАЗом психиатрической больницы Полевского, в котором медики возвращалась домой с учебы (ехали в сторону Дегтярска).

Булатов отметил, что пьяных водителей, несмотря на постоянные рейды ГИБДД, меньше не становится. Так, в этом году на повторной езде в нетрезвом виде (а за это предусмотрена уголовная ответственность и реальный срок) попались уже 14 водителей. За пять месяцев прошлого года их было восемь.

— Люди у нас продолжают пить, продолжают управлять, ничему их не учит ни административная, ни уголовная ответственность, — говорит Алексей Булатов.

Всего, по данным ГИБДД, за пять месяцев в Ревде зарегистрировано 505 ДТП (на 85 меньше, чем в прошлом году). Из них с пострадавшими — 25 ДТП (в прошлом году таких было 21). Получил травмы 51 человек. Погибших нет.

Новости редакции / Блоги

Популярное