2017-06-29, 18:24 Новости Юрий Шаров 1 575

Старый Общественный совет по ЖКХ не пустили в офис

Прежний состав ревдинского Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ вынужден был отменить свое последнее заседание сегодня, 29 июня. Людей не пустили в офис, когда-то выделенный им мэрией. По словам председателя Совета Сергея Калашникова, такое распоряжение дал председатель городской Думы Андрей Мокрецов — ключей не давать.

Экс-член Общественного совета Валентина Медведева показала коллегам статью в газете «Информационная неделя», где в очередной раз, говорит она, про ее и коллег высказались плохо. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Утром у здания на К.Либкнехта, 55 собралась группа активистов, из которых почти никто не попал в новый состав Совета. Они хотели забрать личные вещи, подвести итоги четырехлетней работы и обсудить планы на будущее. Но попасть внутрь не смогли. Собравшись кружком возле запертой двери, общественники негодовали: вместо того, чтобы прийти и ни смотря ни на какие разногласия поблагодарить их за работу в течение нескольких лет, Андрей Мокрецов в прямом смысле выставил их за дверь.

— Зачем людей-то до конца унижать, — недоумевает Сергей Калашников, — мы говорили, что в последний раз соберемся, ознакомимся с решением Думы о новом составе совета. Получается решение о новом составе только принято (еще даже не опубликовано), а мы уже никто. Ссылаются на какой-то бухгалтерский формуляр о передаче имущества только в следующий понедельник. Это два стола и десять стульев. Ну едва живой компьютер еще. Я же расписку составлял, что не украду ничего. Смешно получается. Не по-человечески поступил Андрей Васильевич Мокрецов.
Бывший мэр и зампредседателя Совета по ЖКХ Сергей Соколов, как некогда сотрудник администрации, поблагодарил коллег за работу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сергей Соколов, заместитель председателя старого состава Общественного совета, солидарен с коллегой: мол, решение не пускать их в помещение возмутительное и очень грубое. Тем более, у многих остались в офисе вещи. И тут же шутит: там, мол, мой личный электрочайник с заваркой, а ну как его потом не найду. Он взял на себя миссию от имени администрации (коль скоро когда-то был мэром Ревды) поблагодарить коллег за работу:

— Спасибо вам за то, что вы пытались сделать для города! У меня для женщин цветов нет, поэтому я вас всех обнимаю и приветствую. Таких бы людей побольше в нашем городе.

Евгения Харина со всей серьезностью напомнила события столетней давности, когда в России было разогнано Учредительное собрание.

— С тем событием только и можно сравнить, как Общественный совет по ЖКХ был разогнан нашей Думой, потому что «кухаркины дети», как написали в «Информационной неделе», мешают городской власти работать и обманывать людей. Они устали от наших мнений. Случилась та же история, которая ничему не учит за пройденные уроки, — сказала она.

Общественники не теряют оптимизма и уже строят планы: они готовы создать альтернативный Совет по ЖКХ и по-прежнему помогать людям. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Вы видите, что происходит, — заметил Владимир Зайцев. — Все, кто здесь собрались, это будущий альтернативный Общественный совет по ЖКХ. Все в него войдут, не сомневайтесь.

 

— Конечно, в организационном собрании нового состава Общественного совета мы примем участие, право совещательного голоса по Положению у нас никто не отнимал, а там видно будет что дальше делать, — резюмировал Сергей Калашников.

Новый состав Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ был избран 27 июня, утвержден на заседании Думы 28 июня большинством голосов. Вошедшие в Совет люди признаются, что не все из них готовы работать в этом органе.

Позднее председатель Думы Андрей Мокрецов прокомментировал  эту ситуацию следующим образом. По его словам, у администрации «есть определенная процедура по приему-передаче помещений и материальных ценностей», на которую в понедельник, 3 июля, приглашен Сергей Калашников.

— Ему захотелось сегодня, — сообщил Мокрецов, — в результате — конфликт на ровном месте.

Новости редакции / Блоги

Популярное