2017-06-30, 17:47 Культура Мария Семинтинова 1 940

Как в Ревде полтора часа зажигали на первой танцевальной прогулке

12 человек поучаствовали в первой в Ревде «Танцевальной прогулке» в четверг, 29 июня. Со стороны казалось, что ревдинцы, пританцовывая, идут в тишине, но на самом деле они ловили ритм музыки из своих гаджетов. При этом кто-то загрузил плейлист, предложенный организатором, 20-летней Юлианой Шевкуновой, а кто-то выбрал свою музыку.

О том, кто придумал танцевальную прогулку, читайте здесь.

Так, свою музыку общему плейлисту предпочли единственные парни на прогулке — 17-летний Владислав Фирсов и 18-летний Семен Черепанов. Владислав перешел в 11-й класс Еврогимназии, а Семен — выпускник школы №29, будущий студент и один из золотых медалистов этого года. Они друзья, кавээнщики со стажем, Владислав — актер и режиссер любительской киностудии (снявшей фильм «Перун»). Поэтому, как сами говорят, не боятся ни публики, ни осуждающих взглядов прохожих, к которым были готовы заранее (в соцсетях предполагали, что прогулка будет выглядеть странно и даже «тупо»).

18-летний Семен Черепанов говорит, что танец для него — это способ показать свое внутреннее состояние. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Мы привыкли, что на нас постоянно пальцем показывают, потому что здесь, в Ревде, мы необычными делами занимаемся, — улыбается Семен. — Ладно если бы мы на этой прогулке были вдвоем, тогда и правда выглядело бы не очень, а когда нас целая толпа, это хорошо.

— Ну и мы понимаем, что людей много и мнения у них могут быть разные, — резюмирует Владислав.

Парни признаются: танцевать любят настолько, что делают это даже перед играми КВН — за кулисами, когда играет музыка. Только вот танец значит для каждого из них что-то свое.

По словам Влада, танец — это выплеск эмоций. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Для Влада танец — это выплеск лишней энергии и эмоций, эмоциональный обмен с человеком, с которым танцует. Для Семена — способ показать свое внутреннее состояние. Например, на миновавшем выпускном, когда тяжелые экзамены были уже позади и он почувствовал свободу, он, как говорит, «оттянулся от души».

— Я люблю танцевать с детства, у меня брат тоже раньше занимался танцами, а сейчас просто для себя танцует, — рассказывает Семен. — Это, можно сказать, у нас в крови.

Поэтому, узнав о прогулке из соцсетей, оба подумали: а почему бы не дать жару? Накачали в гаджеты любимые рэп, рок, хип-хоп, r’n’b композиции и пришли на встречу. И, двигаясь под них резко и стремительно, сильно выделялись из толпы девчонок, которые танцевали плавно.

Прогулка стартовала на площадке у ТРЦ «Квартал» в 17.00. Здесь Юлиана Шевкунова встретила ребят и пожелала им ничего не бояться и показать все, на что способны.

Организатор «Танцевальной прогулки» в Ревде Юлиана Шевкунова танцует с детства. Ей очень хочется, чтобы люди стали позитивными и свободными. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Смысл прогулки в том, чтобы отпраздновать жизнь, порадоваться солнечному дню, показать, что ходить по улицам можно не так, как обычно, а по-особенному, — говорит девушка. — Смысл в позитиве, в возможности выйти за рамки. Многие же говорят: я не умею танцевать. А я не верю в это. Каждый умеет двигаться, танцевать, просто думает, что делает это не очень хорошо. При этом все танцуют дома, правда?

Для самой Юлианы каждый танец — это своего рода вызов. Она, как говорит сама, из «музыкально-танцевальной» семьи, здесь, в Ревде, организовала танцевальную студию Mix Dance. После вышла замуж и уехала в Тюмень и преподает там танцы, хотя медики не советуют по состоянию здоровья.

— У меня практически забрали возможность танцевать, я уже в пол-ноги танцую, но надежда на восстановление есть, — грустно улыбается она.

Плей-лист для прогулки она составляла лично. Просила участников группы в соцсети оставлять свои любимые композиции, добавляла свое — и вуаля — 12 человек затанцевали! В нашем видео звучит первый трек из плейлиста, Maroon 5 — Moves like jagger.

«Танцующая прогулка» на перекрестке Мира-Цветников. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Танцоры, молодые люди до 22 лет, хорошенько оттянулись под музыку у «Квартала», а затем через парк «Серебряное копытце» по улице Мира двинулись к площади Победы. Еще перед самым началом Юлиана говорила журналистам, что таким образом ребята смогут не только сами зарядиться позитивом, но и порадовать и удивить других. Так и получилось: прохожие, которые, скорее всего, совсем не понимали, почему надвигающаяся на них толпа танцует, хотя музыки не слышно, в основном расплывались в широких улыбках.

Видя танцующих в тишине людей, некоторые прохожие останавливались. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Кто-то останавливался, чтобы посмотреть. Кто-то — например, полицейские у парка «Серебряное копытце» — заподозрили неладное, но все-таки вмешиваться не стали. А проезжавшие мимо водители даже махали танцующим.

В центре — на площади Победы, прямо у памятника Ленину — участники прогулки снова остановились и устроили жаркие танцы.

Юлиана Шевкунова вместе с другими участниками танцует на площади Победы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А потом, пройдя по центральному парку, снова вернулись на площадь, за здание кинотеатра, и станцевали прямо на ступеньках. За происходящим с интересом наблюдали местные работяги.

Работяги наблюдают за перформансом. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Следующая точка — Еланский парк, куда они спустились по улице Чехова. Там, раскрасневшиеся и уставшие, но определено счастливые, ребята отжигали без малого минут десять. Все закончилось в 18.30: Юлиана, сняв наушники, с облегчением выдохнула: «Все, у меня музыка закончилась». На прощание — групповое фото.

Селфи Юлианы Шевкуновой и участников прогулки.

Следующая «Танцевальная прогулка» запланирована на август. Следите за обновлениями в группе прогулки в соцсети «ВКонтакте» и на портале Ревда-инфо.ру. Встречаемся в конце лета?

Новости редакции / Блоги

Популярное