2017-07-01, 16:24 Новости Администрация сайта 831

На двух улицах Ревды детям рассказывали о дорожных «ловушках»

На двух улицах Ревды — Мира и Павла Зыкина — в среду, 28 июня, сотрудники ГИБДД и подразделения по делам несовершеннолетних полиции провели профилактическую акцию «Безопасные дворы детворе».

Как рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова, она совместно с замкомом взвода ДПС Александром Копорушкиным и инспектором ПДН Региной Борушко около часа рассказывала детям об основах безопасности дорожного движения во дворах и напоминала о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения на дорогах города.

Так, например, особое внимание полицейские уделили дорожным «ловушкам» (скрытым опасностям на дорогах, как то выезд на дорогу из-за закрывающих обзор машин и так далее). При этом, отмечает Татьяна Логиновских-Касатова, дети, которых они останавливали, слушали полицейских с интересом, а кто-то даже подходил сам.

Замком взвода ДПС Александр Копорушкин рассказывает детям о правилах дорожного движения во дворе на П.Зыкина. Фото// ГИБДД

Памятки, дублирующие рассказанную информацию, полицейские оставили на досках объявлений на подъездах.

— Уважаемые взрослые! Контролируйте своих детей, когда они находятся на улице, регулярно напоминайте им о соблюдении правил дорожного движения и будьте для них примером, — говорит Татьяна Логиновских-Касатова.

В Ревде 17-летний мотоциклист без шлема пытался скрыться от полиции

Всего, по данным ГИБДД, за пять месяцев в Ревде зарегистрировано 505 ДТП (на 85 меньше, чем в прошлом году). Из них 6 — с участием детей (трое пострадавших). Всего за пять месяцев в ДТП получил травмы 51 человек. Погибших нет.


Последние ДТП с детьми в Ревде

18 июня на улице Металлистов 8-летний мальчик, перебегая дорогу в неположенном месте, едва не попал под колеса ВАЗ-2112. Водителю удалось избежать наезда, мальчика только слегка задело, отделался царапинами и ссадинами.


Фото// ГИБДД

24 мая на въезде во дворы домов №14 и №16 на улице Мира автомобиль ВАЗ-2112 наехал на девятилетнего велосипедиста. К счастью, мальчик не пострадал: он наехал на машину боком и даже не упал с велосипеда. Ревдинцы предположили, что легковушка, как и десяток других машин, объезжала закрытый на ремонт ТСК перекресток Мира-М.Горького.


Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

4 мая 15-летний мальчик на велосипеде попал под машину, когда пересекал улицу Цветников на запрещающий сигнал светофора. Мама пострадавшего мальчика сообщила, что у него была «пробита голова, ушиб ног и спины» и что он полностью признал свою вину в случившемся.

Новости редакции / Блоги

Популярное