2017-07-04, 10:56 Происшествия Администрация сайта 1 250

В Ревде настырный гость ограбил соседа, попросившего громко не стучать

Решил утихомирить возмутителя ночного спокойствия и сам стал жертвой преступления — такая история произошла с жителем Ревды на прошлой неделе.

Как сообщили в Ревдинском ОМВД, по словам потерпевшего, ночью неизвестный мужчина начал ломиться к его соседям по площадке на С.Космонавтов. Стучал в дверь долго и громко, мешая отдыху всего этажа. Потерпевший не выдержал, вышел из квартиры и попросил позднего визитера перестать шуметь. В результате тот, оказавшийся моложе и сильнее, переключился на него и ударил несколько раз, а когда «оппонент» упал, забрал из его квартиры телевизор, мобильный телефон и кошелек с деньгами, после чего скрылся. Ущерб заявитель оценил в 21400 рублей.

Придя в себя, потерпевший вызвал полицию и смог подробно описать своего обидчика. На задержание преступника были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, находившихся в тот момент на улицах города. Менее чем через 10 минут сотрудники патрульно-постовой службы полиции на улице М.Горького, примерно в километре от места преступления, заметили схожего по приметам мужчину с большой сумкой, задержали и доставили в отдел, где установили его личность. Это оказался неработающий местный житель, 1970 года рождения, ранее не имевший проблем с законом. У него были обнаружены все похищенные вещи. Пришлось сознаться.

За грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. До суда подозреваемого оставили под подпиской о невыезде.

Новости редакции / Блоги

Популярное