2017-07-05, 16:16 Новости Мария Семинтинова 583

В Ревде заканчивается ремонт дороги на улице Энгельса

Ремонт дороги на ул. Энгельса (от ул. Спортивной до детской поликлиники) почти завершен. Новый асфальт ревдинский «Новатор», выигравший конкурс на ремонт за 10 млн из бюджета, уже положил. А в среду, 5 июля, укреплял обочины щебнем и отсыпал им въезды во дворы у спорткомплекса «Трубник» (другие заезды вдоль дороги были сделаны еще раньше).

Сейчас «Новатор» укрепляет обочины щебнем и отсыпает им въезды во дворы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Контракт с «Новатором» был заключен 19 июня, выполнить работу по нему нужно в течение 45-ти дней, то есть до конца июля. Но, судя по темпам работы, ремонт закончится гораздо раньше. Сами рабочие, которых мы застали на месте, дату сдачи дороги в эксплуатацию не назвали: «Все зависит от погоды и дождей». При этом ремонт идет без перекрытия движения транспорта.

Ранее пресс-служба мэрии Ревды со ссылкой на Управление городским хозяйством (содержит дороги в Ревде) сообщала, что «Новатор» должен будет положить 13,6 тысячи квадратных метра асфальта в два слоя — для крепости. Однако рабочие рассказали (а мы в этом убедились), что в два слоя асфальт положили только от улицы Спортивной до Ярославского — там, где ходят большегрузы. На оставшейся части улицы слой асфальта только один.

И хотя ремонт масштабный, он не капитальный, а текущий, сообщила пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина (при капитальном ремонте перечень работ шире).

«Новатор» выиграл муниципальный конкурс, снизив стартовую цену с 11,2 млн рублей. Гарантия на ремонт — три года.

Новости редакции / Блоги

Популярное