2017-07-05, 20:26 Мы вместе Ксения Какшина 646

Ревдинцы собрали десять тысяч для жеребенка Гарри Поттера

Двухмесячный жеребенок Гарри Поттер, историю которого мы рассказывали в конце мая, уже крепко стоит на ногах. Малыш сразу после рождения, 5 мая, потерял маму — она умерла при родах, поэтому выхаживают его сотрудники дегтярского конного клуба Konivill. По словам руководителя клуба Людмилы Русиновой, выкормить жеребенка помогли добрые люди: за месяц перечислили десять тысяч рублей. На эти деньги Людмила смогла купить коровье молоко, витамины и энергетический коктейль для питомца.

Как рассказала Людмила, жеребенка с коровьего молока и детских каш она перевела на домашнее козье молоко и комбикорм. За сутки Гарри съедает десять литров молока или заменителя цельного молока с детским питанием, сахаром, яйцами и витаминами плюс кило комбикорма, к которому его начали приучать недавно. Цель Людмилы — заменить молоко сеном и травой.

По словам Людмилы, Гарри за прошедший месяц почти не подрос из-за проблем с желудком. Но в целом чувствует себя хорошо. Все время жеребенок проводит с людьми или собаками, а остальных лошадей игнорирует. Фото// Людмила Русинова

— Он подрос, но не очень сильно, — объясняет Людмила Русинова. — Две недели боролись с диареей, капельницы ставили. Чуть его не потеряли. Но сейчас он снова начал бегать и играть. С лошадьми почти не контактирует. Сейчас гуляет с двумя взрослыми кобылами, которые за ним приглядывают, но он на них совсем не реагирует.

— Народ нам очень помог, за что я безумно благодарна, — говорит руководитель клуба. — На самом деле, я даже не ожидала отклика. Сейчас деньги не приходят, но в первый месяц выкормить и поднять Гарри на ноги мы смогли благодаря неравнодушным людям. Есть те, кто до сих пор следят за судьбой Гарри, приезжают.

Людмила от души благодарит неравнодушных горожан за помощь. В клубе не откажутся от финансовой помощи и сейчас. Деньги пойдут на витамины, комбикорм, заменитель молока и травяная мука, которая поможет жеребенку начать питаться травой и сеном. Также в клубе будут рады сухому детскому питанию, потому что питаться молоком и его заменителям Гарри будет порядка трех-четырех месяцев.

Хотите помочь? Карта Сбербанка 4276816029664297 привязана к номеру телефона клуба — 8 (950) 638-31-21. Если вы решили перевести деньги, то обязательно сделайте пометку: «Для Гарри».

Новости редакции / Блоги

Популярное