2017-07-06, 11:26 Новости Мария Семинтинова 1 004

У Дворца культуры в Ревде начали строить «островок безопасности»

Ревдинское предприятие «Алмаз», выигравшее муниципальный конкурс за 229 тысяч рублей, уже сняло слой асфальта под островок. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

У Дворца культуры, подход к которому через улицу Спортивную из-за отсутствия пешеходных переходов был проблемой для ревдинцев, начали делать «островок безопасности». Этот участок будет огражден бордюрами, и у ДК, наконец, появятся «зебры».

Вопрос об отсутствии пешеходных переходов у Дворца культуры остро стоял все прошлые годы. Его регулярно задавали и на прямой линии с начальником ГИБДД Алексеем Булатовым, которая ежегодно проходит в редакции Ревда-инфо.ру. Булатов объяснял: по ГОСТам пешеходные переходы могут появиться только там, где есть бордюры или железные ограждения, но денег на них у муниципалитета нет. Об отсутствии финансирования в Управлении городским хозяйством, отвечающем за ревдинские дороги, говорили и инициативным родителям, которые водят детей заниматься во Дворец и обращались с жалобами.

Ревдинка Екатерина Макушева даже собирала в этом районе подписи за нанесение «зебр», но и ей отказали в УГХ. Она говорит, что однажды какие-то неизвестные даже сами нарисовали у Дворца культуры пешеходный переход простой белой краской. Конечно, не по правилам.

Не исключено, что в УГХ прислушались к обеспокоенным родителям, и 28 июня на сайте госзакупок определили подрядчика, который построит «островок безопасности» и нанесет пешеходные переходы. Управление городским хозяйством готово было заплатить за работу 278 тысяч рублей. Победитель, ревдинское ООО «Алмаз», согласился поработать за 229 тысяч. Второй участник торгов, предприниматель Александр Рохин, просил за свою работу 239 тысяч.

По техзаданию «Алмаз» должен будет в течение месяца снять слой асфальта под островок (уже сделано), обустроить подстилающий и выравнивающий слои под бордюрный камень, установить бетонные бортовые камни, обустроить основание из щебня, восстановить асфальт по внешней стороне «островка», покрасить бордюры, изготовить и смонтировать металлические ограждения, нанести 184 метра «зебры» и установить оповещающие дорожные знаки (12 штук).

Гарантия на работы — три года.

Новости редакции / Блоги

Популярное