2017-07-07, 12:50 Новости Ксения Какшина 468

Жители Кирзавода добились возвращения мусорных баков на прежнее место

Сегодня утром, 7 июля, четыре мусорных контейнера, против переноса которых выступали жители Кирзавода, вернули на прежнее место. Об этом рассказала местная жительница Валентина Клевцова.

— Сегодня утром баки перевезли за гаражи, — говорит Валентина. — А большой контейнер вообще увезли. Сказали, что места для него не хватит. В эти выходные хочу собрать людей на субботник, чтобы прибрать тот мусор, что успел накопиться.

Многие жители несмотря на отсутствие баков продолжали приносить пакеты с мусором за гаражи. Вот так во вторник, 4 июля, выглядела привычное место для мусорных баков. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Неделю назад мусорные баки из привычного всему поселку места — небольшого безлюдного пятачка за гаражами, перенесли на новое место, напротив жилых домов. По официальной причине, которую жителям назвала начальник отдела окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Марина Натфуллина, на прежнем месте мусоровозу мешали электрические провода, которые машина могла оборвать.

Многие местные жители были против. Объяснили это тем, что не хотят, чтобы под их окнами воняло и бегали крысы и бродячие собаки, растаскивающие мусор. А также говорили о нарушении санитарных норм: от дома по улице Кирзавод, 7 мусорные баки отделяли не положенные 20 метров, а всего семнадцать.

Поэтому как только баки появились на новом месте, люди их перевернули.

Площадка, куда переносили контейнеры, совсем не оборудована по нормам СанПина. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Натфуллина заявила людям, что за баки должна отвечать управляющая компания «Комбытсервис», но замдиректора компании Андрей Соколов пояснил, что это не так: вывоз мусора организует администрация. За это люди платят отдельной строкой. А также он подтвердил, что контейнеры поставили с нарушением. В четверг, 6 июля, управляющая компания написала письмо на имя главы города Ирины Тейшевой и указала, что именно нарушено.

— Расстояние от дома до контейнеров должно быть двадцать метров, а там восемнадцать, — объяснил Соколов — И площадка должна быть оборудована. Конечно, люди возмущаются. Просто нужно было сначала поговорить с жителями и вместе найти новое место для баков.

Будут ли все-таки искать новое место для мусорных контейнеров или оборудовать старое, пока неизвестно. Возможно, этот вопрос решится сегодня, 7 июля, на очередной встрече Марины Натфуллиной и жителей Кирзавода.

Новости редакции / Блоги

Популярное