2017-07-07, 20:21 Новости Администрация сайта 3 204

Ревдинец рассказал о «погроме» машин на стоянке НЛМК-Урал

«На центральной проходной завода НСММЗ с 5 на 6 июля погромили машины, у некоторых иномарок оторваны дворники и поцарапаны кузова», — сообщил 6 июля в группе Ревда-инфо-ру во ВКонтакте Юлий Щипачев. По его словам, он уже написал заявление в полицию о повреждении его авто и попросил сограждан помочь в розыске хулиганов: «Буду очень благодарен за информацию, которая поможет найти их».

Однако в полицию, по данным пресс-службы Ревдинского ОМВД, поступило лишь одно заявление от автовладельца, чье авто пострадало на стоянке завода НЛМК-Урал (ранее НСММЗ) — очевидно, самого Юлия: поврежден «дворник». Так что говорить о «массовом погроме» не приходится.

Если не причинен значительный ущерб (как в данном случае), то данные действия являются административным нарушением — статья 7.17 «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Как пояснили в полиции, если бы злоумышленника поймали на месте, его бы привлекли к административной ответственности по этой статье (влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей), плюс обязали бы выплатить ущерб потерпевшему. Если лицо не установлено сразу, то полиция принимает меры к его розыску и в случае установления тоже привлекают по этой же статье, но ущерб потерпевший взыскивает с правонарушителя через суд в гражданско-правовом порядке.

Новости редакции / Блоги

Популярное