2017-07-07, 17:43 Происшествия Администрация сайта 5 475

Предполагаемого убийцу ревдинца Михаила Едугина задержали на Сахалине

Обвинение в убийстве 56-летнего ревдинца Михаила Едугина, пропавшего 17 марта и найденного мертвым в мае этого года, предъявлено его знакомому, 46-летнему жителю Ревды. По версии следствия, 17 марта в доме в поселке Шумиха под Ревдой обвиняемый застрелил Едугина, расчленил тело, отвез в лес в Полевской район и закопал. А сам уехал на Сахалин и устроился рыбаком вахтовым методом.

Последний раз Михаила Едугина видели утром 17 марта, когда он выходил из своего подъезда. Родные забили тревогу на следующий день: отец не появился на работе в Екатеринбурге, его машина стояла во дворе, а мобильный был недоступен. 19 марта обратились с заявлением в полицию, начался розыск, к которому присоединились волонтеры. Прочесывание окрестных лесов в направлении Мариинска не принесло результатов.

Через две недели полиция передала материал в Следственный комитет России, 6 апреля Следственный отдел СКР по Ревде возбудил уголовное дело по признакам убийства. Отрабатывалось несколько версий, в том числе криминального характера: Едугин, по неофициальной информации, давал деньги в долг под проценты, и у него могли быть враги.

В ходе проведения следственных мероприятий в рамках расследования возможного убийства было установлено лицо, причастное к исчезновению Едугина, и, через него, место захоронения останков пропавшего. Действительно, в указанном месте следственно-оперативная группа обнаружила расчлененный труп человека. Экспертиза установила, что останки принадлежат Едугину.

Следственная оперативная группа поднимает останки ревдинца Михаила Едугина. Фото// пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Однако подозреваемый, на которого указывал свидетель, скрылся из Ревды. Но удалось установить, куда он мог направиться. Суд по ходатайству следствия в отношении злоумышленника заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По поручению следователя СКР сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД по Сахалинской области нашли его и 17 июня задержали на Сахалине. В настоящее время его этапируют в Свердловскую область для проведения с ним дальнейших следственных мероприятий, сообщается на официальном сайте областного Управления Следственного комитета России.

Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и мотив убийства, проводятся необходимые судебные экспертизы (генетическая, дактилоскопическая, биометрическая, баллистическая, судебно-медицинская.

реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное