2017-07-09, 20:48 Выборы губернатора 2017 Валентина Пермякова 503

Облизбирком прокомментировал появление предвыборных листовок в Ревде

Пресс-секретарь Избирательной комиссии Свердловской области Дмитрий Ветошкин прокомментировал появление на остановках, щитах, столбах и рекламных тумбах листовок кандидатов в губернаторы. На прошлой неделе горожане смогли увидеть в разных частях Ревды лица Дмитрия Ионина и Алексея Парфенова — при том, что оба пока не зарегистрированы в качестве кандидатов.

— Ваш вопрос, увы, традиционный, во многих городах кандидаты так «следят», — рассказал Ветошкин. — Алгоритмов действий тут два: собственники, если это произошло без их ведома, должны подать заявление в полицию и направить копию в избирательную комиссию. Или позвонить на горячую линию в облизбиркоме и сообщить о данном факте. Телефон в Екатеринбурге: 8-343-358-1-777, адрес электронной почты: 3581777@ik66.ru.

По данным специалиста, меры воздействия на кандидатов следующие: сначала — официальное предупреждение, а при неоднократном рецидиве им могут даже отказать в регистрации.

В ревдинской ТИК подчеркнули, что кандидаты в губернаторы могут размещать агитацию только с согласия собственников. Если здания и конструкции — государственные или муниципальные (например, остановки, за которые отвечает Управление городским хозяйством), размещать листовки здесь могут все без исключения кандидаты бесплатно, но также с согласия собственника. На рекламных тумбах можно клеить портреты кандидатов без разрешения, но только после их регистрации, что произойдет в августе.

Однако на сегодня и с остановок, и со столбов, и с тумб лица Ионина и Парфенова, уже изрядно потрепанные ветрами и шутниками-подростками, по-прежнему глядят на электорат.

Выборы губернатора состоятся 10 сентября. По данным на 7 июля, облизбирком принял документы от девяти человек:

  • Врио главы региона Евгений Куйвашев, «Единая Россия»
  • Депутат Госдумы Игорь Торощин, ЛДПР
  • Директор банка Алексей Парфенов, КПРФ
  • Глава Центра противодействия коррупции в органах госвласти Виктор Костромин, «Народ против коррупции»
  • Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев, «Зеленые»
  • Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, «Яблоко»
  • Депутат Заксобрания области Дмитрий Ионин, «Справедливая Россия»
  • Депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин, «Партия пенсионеров за справедливость»
  • Тренер школы бега Олеся Красномовец, «Патриоты России»

До 26 июля кандидаты должны сдать документы для регистрации, в том числе 126 подписей глав и депутатов, собранных в 55-ти муниципалитетах региона.

Новости редакции / Блоги

Популярное