2017-07-10, 17:51 Новости Мария Семинтинова 2 754

«Звоню очень важному человеку»: за три дня в Ревде и Дегтярске задержали десять пьяных водителей

Десять пьяных за рулем попались ревдинской ГИБДД во время рейдов «Бахус», которые проходили с субботы, 8 июля, по понедельник, 10 июля, включительно. По данным ГИБДД, только сегодня утром экипажи ДПС, стоявшие на выездах из Ревды и Дегтярска, задержали четырех нетрезвых водителей и одного без водительских прав.

Еще двое вышли на встречную полосу там, где это запрещено, пятеро чересчур «закатали» машины тонировкой, один перевозил ребенка без детского автокресла.

Среди задержанных в выходные был и один водитель в состоянии наркотического опьянения.

А, например, в ночь на воскресенье, 9 июля, один нетрезвый водитель не остановился по требованию сотрудников полиции и устроил в Ревде гонку преследования, которая закончилась аварией на улице Спартака — гонщик не вписался в поворот и улетел с дороги в цветочную клумбу.

В Ревде пьяный водитель, скрываясь от ГИБДД, устроил аварию

Сразу после погони, но уже на улице П.Зыкина, у автовокзала, задержали нетрезвую автоледи, которая, возможно, тоже хотела дать деру. Ее «Ладу Калину» попытались остановить на улице Ярославского, на выезде с железнодорожного вокзала, но она проигнорировала требование полицейских и двинулась на улицу П.Зыкина. Казалось, что в это время она раздумывала, скрываться или нет: ее машина, которую поджимал полицейский патруль, то замедлялась, то ускорялась, но в итоге остановилась на П.Зыкина, 4.

Усевшись в патрульную машину, женщина попыталась надавить на жалость: мол, работает по 18 часов в сутки, поэтому выпила пива, ну может себе позволить, в конце концов? Потом попыталась сделать звонок «очень важному человеку», совала трубку инспектору, но и с этой затеей ничего не вышло — материалы уже составлялись.

Нетрезвая женщина-водитель всячески пыталась отговорить инспекторов ДПС от составления протокола, но не вышло. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По-видимому, поняв, что ни слезы, ни угрозы не возымеют действия на полицейских, она пошла на попятную и стала говорить, что выпила лекарства, поэтому и речь заторможенная, и слова путаются, и сильно пахнет алкоголем. Дама отказалась продувать в алкотектор, ставить свои подписи в протоколах и угрожала журналистам Ревда-инфо.ру, что засудит редакцию, если об этом происшествии «хоть где-нибудь напишут».

За езду в нетрезвом виде, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет (ч. 12.8, 12.26 КоАП).

Под занавес на помощь к пьяной автоледи пришли двое кавалеров под градусом. Зычно поржав, они поставили «Калину» на ручник, вывернули руль, включили сигнализацию и ушли в закат.

Новости редакции / Блоги

Популярное