2017-07-10, 12:57 Новости Мария Семинтинова 493

В Ревде ищут подрядчика, который за 2,5 млн снова подлатает дороги

Управление городским хозяйством сегодня, 10 июля, объявило конкурс на второй этап ямочного ремонта дорог в Ревде. Прямо сейчас на сайте госзакупок ищут подрядчика, который за 2,5 млн рублей восстановит еще 3730 кв.м асфальта.

О том, что необходимая для запуска муниципального конкурса документация уже готовится, 4 июля на аппаратном совещании в мэрии рассказал первый замглавы администрации Александр Краев. Цена вопроса тоже была озвучена — 2 млн 587 тысяч рублей. Реальная же цена конкурса оказалась немногим меньше: 2 млн 585 тысяч.

По условиям техзадания победителю конкурса предстоит где-то, если площадь ремонта будет до пяти кв.м, просто залатать имеющиеся ямы (объем работ — 830 кв.м), а где-то снять деформированный слой самоходными фрезами и положить на его место новой асфальт (всего 2900 кв.м).

Конец мая. Рабочие «Алмаза», который выиграл конкурс на первый этап ямочного ремонта, укладывают асфальт на ул. Мира. Этот ремонт возмутил ревдинцев, они посчитали, что на дорогу льют недостаточно битума, связывающего дорожные слои. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Например, на первом этапе ремонта, на котором за 5,8 млн работал ревдинский «Алмаз», полностью меняли асфальт на разбитом участке улицы Мира (от С.Космонавтов до объездной). Тогда же рабочие закатали в асфальт канализационные люки, а потом исправляли собственный брак, выдалбливая их из асфальта. Люди подумали, что на обновленном участке уже провалился асфальт.

На первом этапе дорожного ремонта «Алмаз» должен был восстановить в Ревде 9000 кв.м асфальтобетонного покрытия и отсыпать щебнем 400 кв.м ям и выбоин. Гарантия на ремонт — не менее года со дня подписания акта о приемке работ.

Победитель конкурса будет известен 24 июля. После того, как с ним заключат контракт, ему предстоит отремонтировать дороги за два месяца. Какие конкретно, в техзадании традиционно не прописано.

Новости редакции / Блоги

Популярное