2017-07-11, 13:26 Спорт Ксения Какшина 717

Почти два кило рыбы поймал победитель Областного турнира по ловле на поплавок

Золотую медаль Областного чемпионата по ловле рыбы на поплавочную удочку завоевал 46-летний екатеринбуржец Андрей Фомин. За два четырехчасовых тура мужчина поймал почти два кило рыбы. Соревновался спортсмен с шестнадцатью рыбаками в субботу, 8 июля, на реке Глубокой в акватории Ревдинского пруда.

За два тура екатеринбуржец Андрей Фомин поймал почти два кило рыбы. Рыбачит мужчина с десяти лет, а в спорт пришел в 2011 году. Сейчас у него первый разряд в рыболовном спорте, а чтобы получить звание кандидата в мастера, спортсмену нужно выступить на Чемпионате России. Андрей говорит, что если подвернется случай, то обязательно попробует свои силы. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Второе и третье места взяли нижнетагилец Александр Сафронов и екатеринбуржец Сергей Пятыгин. Самый лучший результат среди ревдинцев показал Михаил Рудометов — он наловил 905 г рыбы и занял пятое место. Он, как и еще восемь спортсменов, занявшие места с первого по девятое, войдут в Областную сборную — 2018.

На Чемпионат приехали спортсмены из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Первоуральска и Полевского. Вместе с гостями на берег вышли восемь ревдинцев.

— Ловля на поплавочную удочку — дисциплина сейчас не популярная, — говорит председатель ревдинской Федерации рыболовного спорта Артем Ваганов. — В рыболовном спорте поплавок затухает. Большинство выбирает рыбную ловлю на фидер, потому это в тренде. Но некоторые спортсмены не ограничиваются: рыбачат и на фидер, и на поплавок. Надеюсь, своими силами и силами гостей из других городов мы возродим эту дисциплину.

Результаты Чемпионата Ревды по ловле на поплавочную удочку

Соревнования проходили в два тура, каждый по два с половиной часа. И два тура — отличная возможность улучшить свой результат. Например, Александр Сафронов — обладатель серебряной медали, в первом туре поймал рыбы на 720 граммов, а во втором — 1030.

Помимо призовых мест, определили победителей в номинации номинация «Big Fish» — самая крупная рыба соревнований. По словам судей, большой рыбы участники поймали много, но ревдинец Михаил Рудометов прикормил рыбку аж на 280 граммов. В подарок спортсмен получил сертификат на десять килограммов прикормки.

Также по результатам соревнований участникам будут присвоены второй и третий спортивные разряды.

Новости редакции / Блоги

Популярное