2017-07-12, 17:17 Кто это? Нона Лобанова 1 855

Знаете ли вы, кто глава Ревды?

Увы: народ в Ревде в большинстве своем не интересуется, кто стоит у кормила власти. К такому выводу пришли журналисты Ревда-инфо.ру из общения с ревдинцами на улицах. Мы вышли на блиц-опрос, захватив с собой фотоснимки единственных в истории Ревды глав-женщин: действующей, Ирины Тейшевой, и бывшей, Анны Каблиновой (2004-2008). Главу городского округа не знают не только в лицо, но даже имя.

Может быть, это потому, что Ирина Тейшева, экс-замглавы администрации по экономике, крайне редко появляется на публике. Спикер Думы Андрей Мокрецов делает это намного чаще: например, он, а не Тейшева, поздравлял горожан с Сабантуем и говорил речь в День памяти и скорби. А Ирину Анатольеву успешно заменяет ее заместитель Евгения Войт. Почему — мы не знаем.

На наших фото многие узнали Анну Каблинову. Однако никто не высказал надежду на улучшение, хотя сейчас город тоже попал в женские руки.

Ирина:

— Без понятия, кто сейчас глава. Какая-то женщина, вроде бы. Глава должен заниматься городскими делами, хозяйством. Я лично в Ревде работы главы не вижу. Самая насущная проблема, особенно, когда начинаешь учиться на права — ездить просто невозможно! Из предыдущих глав я всегда хорошо отзывалась об Анне Каблиновой. Да, вот она на фото.  При ней появились новые парки, город был чище. И вообще я за то, чтобы главу выбирал народ, а не назначали, как сейчас.

Владимир:

— Не знаю. Глава должен заниматься всеми вопросами городского хозяйства. Из прежних: женщина была, Каблинова. Та хоть порядок в городе навела, парков настроила, этим и запомнилась.

Яна:

— Женщина какая-то. Что входит в обязанности главы? Ну, наверно, благоустройство города, выслушивание жителей. Что наш глава делает? Не знаю. Сама не обращалась никогда к местной власти, потому что не видно результатов, даже если люди обращались. В первую очередь, нужно обустроить во дворах детские площадки — детям негде гулять, развлекаться негде, и они начинают заниматься ерундой. Это самое важное. Я сама мама, третьего жду. Например, наш двор на П. Зыкина, 46 страшно отпустить ребенка.

Егор:

— Нет, не интересуюсь. Глава должен заниматься… наверно, городом. И хозяйством, и политическими вопросами. Надо обратить внимание на дороги. Еще бы хорошо, чтобы парки были для развлечений молодежи, площадки для экстрима. Другие главы? Не, никого не вспомню.

Евгений:

— Если честно, вообще никого не знаю. Глава должен следить за порядком, за дорогами, за детскими площадками. Самое главное — детские площадки, чтобы у детей было место, где поиграть. В нашем дворе на Российской,35 детская площадка старенькая, заброшенная…. Я в политику не лезу. Да, слышал фамилии Мокрецов, Каблинова. Кто депутат? Ой, тоже не знаю. Я в том году не ходил голосовать.

Светлана:

— Я знаю, что он поменялся, но кто — не скажу. По-моему, мужчина. Женщина? Правда? Глава — для города, полностью — благоустройство, жилой фонд, городское хозяйство. Конечно, сейчас хоть газоны начали подстригать, но, тем не менее, в городе беспорядок. Дворы в ужасном состоянии, дороги, тротуары. Вот Анна Каблинова, как ее ни ругали, она город держала в порядке! Наверно, потому что женщина, чем дальше мужчины, тем хуже в городе. Мы гуляем по ее скверам и паркам. Не хожу на выборы — не верю абсолютно. Все обещания тут же забываются, все делается только для себя, для своего блага.

Владимир Николаевич:

— Тейшева. Как зовут, не помню. Глава должен быть силен в хозяйстве и управлять городом. Это как в семье. Из предыдущих — Соколов, Каблинова оставила о себе очень хорошую память — скверы. Новой главе надо где-то деньги брать. И, думаю. Себе надо брать поменьше. Когда в бюджете денег нет, ни на дороги, ни на спорт, ни на что не хватает, а она выгребает два миллиона на свою зарплату… Это неправильно.

 Оксана:

— Тейшева Ирина Анатольевна — я читаю новости. Вот она на фото. Она должна заниматься городом, благоустройством, общественными вопросами. Пусть походит по дворам. Дворовые площадки., дороги, безопасность, вот на что следует обратить внимание. Хорошо бы организовать патрули во дворах, чтоб гоняли этих пьяниц с лавочек, которые сидят и распивают. Перед Тейшевой был Мокрецов, перед ним Каблинова, Соколов… По-моему, они все одинаковы.

Новости редакции / Блоги

Популярное