2017-07-12, 21:09 Культура 683

«Все началось с мечты» — рокеры из «Нового смысла» впервые рассказали о себе

Кирилл Чикуров, Николай Черных, Степан Рогожников — эти ребята из молодежной группы «Новый смысл» играют, как говорят сами, в стиле пост-инди-рок. О том, что это за стиль, как родилось название группы и какую роль играют в их творчестве папы, они рассказали Ревда-инфо.ру.

Кирилл и Коля учатся в Еврогимназии, а Степан, выпускник этой школы, сейчас готовится к поступлению в музыкальное училище имени Чайковского в Екатеринбурге. Также в этом году Степан окончил музыкальную школу. А Николай занимается научной деятельностью, за что получил второе место в городском конкурсе.

— Главный вопрос: что это за стиль — пост-инди-рок, ребята?

Степан: Вообще, это собственный новый стиль, мы попытались таким образом собрать разные жанры вместе. Мы не хотим останавливаться на определенных стилях, лучше их совмещать. Например, у нас могут быть песни, написанные в стиле хоррор -панк, как у «Короля и шута», или в стиле социальный реп-рок, как у «Нойза МС».

— Как вы рекламируете себя?

Степан: Для нас главная реклама — мы сами. То есть выступления на различных площадках, недавно вот мы выступали на Фестивале красок.

Николай: Основная рекламная площадка у нас — это группа Вконтакте.

Степан, Николай и Кирилл. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Кто у вас в группе лидер?

Степан: По сути, в какой-то степени я, потом Николай, а потом Кирилл, так как он пришел позже всех. Хотя в целом, у нас равноправие. Я, например, знаю одну группу, где лидер просто кричит на остальных подчинённых, заставляя их репетировать без остановки. Даже тот же Курт Кобейн как-то раз заставил других участников репетировать без отдыха несколько часов. У нас такого нет.

— Кто и за что отвечает в группе?

Николай: У нас есть солист, вокал и соло-гитара, это Степан. Дальше у нас есть басист, на данный момент еще и бэк-вокал, это Кирилл. И ударник, это я.

Кирилл: Раньше был другой бэк-вокалист. Но он ушел, быстро потерял интерес.

Степан: Вообще, у нас стандартный состав. Опять же, если вспомнить ту же группу «Нирвана», у нас очень похоже. Но еще мы все мультиинструменталисты, умеем играть на многих инструментах. Кирилл Чикуров может играть на фортепьяно, иногда на флейте. Я на клавишах. Николай на перкуссии. Проблема в том, что ударнику очень сложно петь и одновременно играть, по сравнению с тем же гитаристом, но на записи мы планируем использовать вокал Николая и Кирилла.

— Вы планируете задействовать и эти инструменты?

Кирилл: Да, конечно.

— Расскажите о вашей новой песне «Снег», о чем она?

Николай: Близко к социальным проектам. Мы поднимали в ней социальную проблему войны.

Степан: За идею, текст и музыку отвечал я, потом мы все вместе корректировали. Нам захотелось спеть песню об острой социальной проблеме. В то время начались бурные мировые события в связи с войной в Сирии и конфликтами на Украине. В эту песню много вложил мой отец, мы работали вместе с ним.

— Почему такое название у группы?

Николай: Группа создалась из детской мечты. Я и Степа хотели создать группу, как и любые школьники, которые желают играть. И из фантазии пошло, Николай и Степан. Мы взяли наши инициалы Н. и С. и стали думать над названием. Коля предложил вариант «Новый Свет», но Новый Свет – это как бы Америка… Нам понравился вариант «Новый смысл». Во-первых, потому что мы придаем новый смысл уже всем знакомым песням. Ну и то, что наши песни со смыслом.

— Родители повлияли на ваше увлечение музыкой?

Степан: На увлечения Николая ударными повлиял его отец, который был барабанщиком в группе «Боги», знаменитой в пределах Ревды в конце 90-х годов (Максим Черных, — ред.).

Николай: Точно также у Степы отец – это гитарист группы «Дети Подземелья», тоже популярная группа в кругах Ревды и Екатеринбурга в свое время.

— Каковы ваши творческие планы на будущее?

Степан: Сейчас мы планируем альбом под названием «Упакованные мысли». Так как у нас много учебы, придется подождать год или чуть больше. Также есть большая проблема в том, что Центр по работе с молодежью, благодаря которому мы получили площадку для репетиций, на этот раз не может предоставить нам место из-за технических неполадок. Хотя у нас много материала, и в планах есть уже второй альбом.

Новости редакции / Блоги

Популярное