2017-07-14, 20:22 Спорт Юрий Шаров 251

Ревдинский шахматист Артем Ерохин взял «бронзу» на турнире в Сатке

Воспитанник городской Федерации шахмат Артем Ерохин занял третье место в турнире на Кубок губернатора Челябинской области в городе Сатка. Турнир, который одновременно проходил в рамках этапа Кубка России, состоялся 2-10 июля.

Вместе с Артемом Ерохиным (Еврогимназия) ним на фестивале в Сатке выступали еще два городских шахматиста: среди юниоров — Андрей Татаров (Еврогимназия), а среди юношей до 15 лет — Кирилл Баранцев (школа №28). Турнир проходил по швейцарской системе в девять туров — это ежедневно от шести до восьми часов упорной и напряженной борьбы за шахматной доской. По словам представителя ревдинской делегации Алексея Дуркина, наши ребята достойно защищали честь нашего города.

За последние три года Артем Ерохин на этапе Кубка России завоевывает бронзовую медаль в четвертый раз. Фото//Алексей Дуркин

Перед последним решающим туром среди юношей вопрос о первом и втором местах был ясен. А вот за третье место возникала интрига. Единолично шедший на третьем месте с пятью очками Артем Ерохин встретился за шахматной доской… с Кириллом Баранцевым, набравшим четыре с половиной очка. Столько же набрали еще четыре участника турнира. Ничья не устраивала обоих ревдинцев, а в случае выигрыша Кирилла Баранцева, он бы оказался в числе соискателей на третье место — вступали в силу дополнительные показатели: количество побед, личные встречи и другое.

— В течение трех часов длилась их партия, — рассказывает Алексей Дуркин. — Из дебюта они вышли примерно в равной позиции. В середине партии Кирилл Баранцев прошел мимо сильного хода и в эндшпиль ребята также перешли примерно в равной позиции, но в итоге Артем Ерохин нашел путь к победе и занял третье место в турнире, он награжден грамотой губернатора, медалью и денежной премией.

Кирилл Баранцев с пятью участниками турнира поделил места с пятого по десятое. Победителем среди юношей стал красноярец Павел Фомин (8 очков), на втором месте шахматист из Тюмени Егор Мутвин (7,5 очков). Как подчеркнул Алексей Дуркин, неплохо завершил турнир и Андрей Татаров, набрав 4,5 очка из 9. В его активе ничья с мастером спорта, ревдинский шахматист повысил свой рейтинг на 40 пунктов.

Ревдинская Федерация шахмат благодарит фонд УГМК «Достойным — лучшее» и директора СУМЗа Багира Абдулазизова за спонсорскую помощь.

Новости редакции / Блоги

Популярное