2017-07-14, 22:19 Новости Валентина Пермякова 962

Ушла из жизни Людмила Копытова

Сегодня, 14 июля, ушла из жизни режиссер театрального коллектива «Провинция» Людмила Степановна Копытова. 16 апреля ей исполнилось 70 лет. В последние недели Людмила Степановна тяжело болела.

Последний спектакль, который поставила легендарный режиссер — «Дурочка и зэк». Премьера состоялась в декабре в КДЦ «Победа». В конце апреля она вместе со своими воспитанниками помогла провести 20-летие танцевального ансамбля «Диво». Позже по решению дирекции Людмила Копытова ушла из Дворца культуры.

16 апреля концерт в честь юбилея для нее организовали артисты частного музыкального театра «Гастион» и ее воспитанники разных лет. Он прошел не во Дворце, которому она отдала столько лет, а в ресторане КРК «Кин-Дза-Дза». Собрались несколько десятков людей, звучали лучшие номера «Провинции» разных лет, слова благодарности. Людмила Степановна обратилась ко всем гостям с приглашением присоединиться к театральному коллективу в новом сезоне: в сентябре должны были начаться репетиции…

Она воспитала несколько поколений ревдинцев, многие из которых связали со сценой свою жизнь. Но даже если и нет, то на всю жизнь с ними остались любовь к слову, родному языку, литературе, уважение к сцене и творчеству.

В числе ее воспитанников — режиссеры Максим Шевчук, Иван Зинченко, Екатерина Воронина, певица Елена Трубина, радиоведущая Евгения Ландина, актеры Сергей Кибардин, Валерий Сметанин, Евгений Копытов и многие, многие другие.

Мы безмерно скорбим об утрате. Низкий поклон и благодарность за все человеку, посвятившему свою жизнь Ревде. И глубочайшие соболезнования родным, друзьям, воспитанникам, всем, кто знал и любил Людмилу Степановну Копытову.

Прощание состоится в среду, 19 июля, с 10.00 до 11.30 во Дворце культуры (ул. Спортивная, 2).

Новости редакции / Блоги

Популярное