2017-07-16, 16:40 Новости Зинаида Орманж 7 153

День металлурга в Ревде: флешмоб заводчан, эстафеты и «Любэ»

Ревда отпраздновала День металлурга — как всегда, со звездами, салютом, громкой музыкой, словом, с размахом. Мы подготовили для вас огромную фотогалерею и записали видео флешмоба с участием заводчан. Автор фото: Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

С самого утра стадион «Темп» был оккупирован горожанами. Сначала там гоняли на велосипедах и самокатах дети, а взрослые — бегали, играли в стритбол, перетягивали канат. В это же время шла финальная репетиция сюрприза вечернего концерта: флешмоба с участием заводчан. Его хореограф Дворца культуры Ксения Каплун репетировала с плавильщиками, обогатителями, конвертерщиками, бухгалтерами и другими сотрудниками СУМЗа добрых полтора месяца.

Спортивные состязания объединили работников СУМЗа и членов их семей. Были вручены подарки за лучшие результаты. Так, в соревновании по стритболу победила команда со странным названием «Вокруг Шум» (Андрей Шуматаев, Кирилл Курелех, Никита Шабалин, Егор Тиминов).


В 19.00 начался концерт. На стадионе шла бойкая торговля шариками, сладкой ватой, шашлыками и прохладительными напитками. Забитые трибуны (с погодой повезло!) рукоплескали заводчанам, которые вышли на флешмоб. Сначала было долгое вступление перед танцем, а затем на траву перед зрителями вынесли большой шар, символизирующий Землю, и триколоры. Участники танцевали под «Гимн молодежи».

Главной задумкой стало показать зрителям, настолько все мы уникальны, неповторимы и непохожи друг на друга. Участники выходили под музыку на середину поля, когда называли какие-то их качества. Кого-то дразнили в школе, кто-то каждый день выполняет сложные задания и рискует жизнью, кто-то влюблен, а у кого-то разбито сердце. Во флешмобе участвовали как взрослые, так и дети.


Праздник продолжился концертом, на котором выступили коллективы и солисты Дворца культуры с песнями и танцами. Сразу же после этого прошел традиционный розыгрыш для работников СУМЗа. В этом году разыгрывались два сертификата по 50 тысяч на путевку на море. Их выиграли Владимир Лужников из железнодорожного цеха и Дмитрий Зенков из медеплавильного цеха. Правда, никто из них на сцене не появился.

Трогательным моментом стал прямой мост с медеплавильным цехом: рабочие, заступившие на смену, поздравляли собравшихся на стадионе и общались со своими родными. И, конечно, прозвучали поздравления от высоких гостей. Врио губернатора Евгений Куйвашев тоже поздравил металлургов — с огромного экрана на сцене.

Реклама

Потом разыграли три смартфона от компании «Мотив». Счастливыми обладателями стали Иван Безруков, который выиграл сразу два смартфона, и девушка по фамилии Шарапова. После награждения на сцене выступили приглашенные звезды: Лада Дэнс, Александр Ягья и группа «Любэ» во главе с солистом Николаем Расторгуевым.

Трибуны, по традиции, пели, пили, танцевали. День металлурга закончился долгожданным салютом под песню «Весна на Заречной улице», которую спели артисты ДК.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное